Курсанты ДВВКУ первыми в РФ прошли подготовку в новом центре «Ергаки»

 Курсанты ДВВКУ первыми в РФ прошли подготовку в новом центре «Ергаки». Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images Курсанты ДВВКУ первыми в РФ прошли подготовку в новом центре «Ергаки». Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images Новости. Россия, 27 апреля. Амурские курсанты первыми в Вооружённых силах России прошли подготовку в Сибирском региональном центре спортивной подготовки спасателей «Ергаки», сообщают СМИ. В начале 2013 г. Минобороны и МЧС России заключили соглашение о совместной подготовке военнослужащих. Сибирский региональный центр спортивной подготовки спасателей (ЦСПиРС) «Ергаки» — крупный проект МЧС России. Центр находится в Красноярском крае. Это важный проект МЧС, целью создания которого является предупреждение и ликвидация ЧС.Центр функционирует с октября 2011 года.

На базе «Ергаки» готовят специалистов силовых структур и спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований. Преподаватели центра обладают необходимыми знаниями и навыками, которые были приобретены ими во время спасательных операций.В Восточном военном округе (ВВО) сообщили в пятницу журналистам, как важные новости дня, что амурские курсанты Дальневосточного высшего командного училища (ДВВКУ) первыми в Вооружённых силах России прошли обучение горнолыжной подготовке в ЦСПиРС.

Курсанты по окончании училища станут горными стрелками. В программу обучения вошли курсы по безопасности в горах в условиях горных перевалов, а также по оказанию первой медицинской помощи при эвакуации пострадавших, переломах, переохлаждениях, обморожениях.Ребята прошли лавинную подготовку, которая предусматривала правила поведения при сходе лавин. Каждый из курсантов побывал в роли пострадавшего, который находился под снегом около 10 минут, в то время как остальные занимались поиском «пропавшего» человека под снегом с применением радиоэлектронных приборов («ПИПС», «БИПЕР», «АЕРБЭГ»), подающих звуковые сигналы и с помощью специально обученных поисковых собак. Кроме того, обучение включало в себя конную подготовку, цель которой научить ездить верхом, уметь обращаться с лошадьми в сложных переходах по горам.

Финалом обучения было восхождение на вершину, высота которой более 2 тыс. м. Маршрут имел высокую категорию сложности с курсом выживания. Во время восхождения ребята учились организовывать места для привалов на скалистых склонах, в снегу, а также использовать альпинистское снаряжение.

Все 23 курсанта первого курса ДВВКУ успешно закончили спецкурс обучения, который проходил в трудных климатических условиях. Ребята проявили организованность и умение выполнить поставленные учебно-боевые задачи.

Осенью этого года центр «Ергаки» примет для обучения следующую команду.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весенняя рыбалка — неоправданный риск
  • 140 исламских радикалов задержаны в Москве
  • Основное в мире экономики за неделю с 18 по 26 апреля
  • Начались госиспытания самолёта Ту-214ОН, созданного для проекта «Открытое небо»
  • 27 апреля — день рождения Госдумы


  • Top