Долина лотосов в дельте Волги в Астрахани: восточный шарм российской глубинки


Открыть благоуханный мир лотосов в российском городке легко — достаточно посетить долину лотосов в дельте Волги в Астрахани. Вот поистине удивительный уголок природы, в котором по неведомым законам цветут чудесные лотосы и привносят в жизнь пестрые краски. Словно кто-то специально создал условия для их жизни: даже в случаях понижения воды эти цветы активно продолжают расти.

Лотос. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Лотос. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Двухметровые лотосы поражают воображение своей грациозностью и изяществом. Проплывая мимо или находясь посреди реки, возникает чувство, как будто находишься в райском цветнике или на южной цветущей плантации. Чтобы «подловить» эти чудные цветы, лучше отправляться на прогулку в первой половине дня, в это время лотос раскрывается и одаривает дивными ароматами окружающее пространство. Цветение начинается в конце июля и может продолжаться до сентября.

Лотос – священный цветок у буддистов, откуда он мог появиться в дельте Волги, в месте, где она распадается на множество ответвлений, протоков, речушек, доподлинно неизвестно. Кто-то приписывает их появление монахам-буддистам, кто-то склоняется к версии о птицах. Так или иначе, сюда стремятся как российские, так и иностранные туристы, и море лотосов открывается каждому посетившему это уникальное место.
Ароматы лотоса положительно влияют на настроение, самочувствие, излечивают депрессию, заряжают бодростью. Эстетическое наслаждение от великолепных плантаций лотосов в их первозданном виде не передать словами.
Это эмоции, неимоверный положительный импульс, яркий мир, который нужно видеть собственными глазами. Красота рядом, очень близко, в российских просторах, и не стоит ехать за тридевять земель за какими-то иноземными чудесами. Они рядом с нами. И прекрасные лотосы – лучшее тому подтверждение.

_____________________________________________

Горящие туры по самым удивительным уголкам России предлагает туристическая компания на rta-otdyh.ru. Это и посещение казанского аквапарка «Ривьера», и поездка в Соль-Илецк – край солёных озёр, и 7 городов Золотого кольца России, и посещение Кункурской ледяной пещеры, и «горячие источники» в Тюмени. Все поездки предполагают туры на несколько дней, которые можно совершать как семьёй, так и группами с детьми.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Достопримечательности Бангкока
  • Таиланд: рыжий монастырь в черную полоску
  • Необычные представления пройдут в Музее королевы Софии
  • Туры в Израиль
  • Школа: от звонка до экзамена


  • Top