Владивосток

Город Владивосток расположен на Дальнем Востоке России, на полуострове Муравьёва-Амурского, омываемым Японским морем. Это столица Приморского края, конечный пункт знаменитой Транссибирской магистрали, которая тянется через всю страну.
Жизнь во Владивостоке насквозь пропитана атмосферой моря. В составе города находится множество красивых островов. Собственно, и сам силуэт города словно соткан из ряда прекрасных бухт и заливов.

Мемориальная подводная лодка С-56. Фото: Lite/commons.wikimedia.org Мемориальная подводная лодка С-56. Фото: Lite/commons.wikimedia.org

В честь города Илья Лагутенко, солист известной российской группы « Мумий тролль», создал свою композицию «Владивосток 2000». Действительно, Владивосток более чем поэтичен. Неповторимый воздух, насквозь просоленный и наполненный морской свежестью, тяжелые, словно намокшая вата облака над головой, множество зарубежных кораблей в порту, красивая архитектура города, многочисленные представители ряда зарубежных стран.

Но главной достопримечательностью, конечно же, остается море. Его безбрежная иссиня-черная глубина, удивительна и непостижима своей необъятной красотой. Море шепчет свою вечную прекрасную историю, открытую для тех, кто действительно хочет услышать ее. Отдых в Приморье незабываем, и на http://turizm25.ru о нём можно узнать более подробно.

Это правдивая история о дальних странствиях в далекие земли, о доблестных моряках и их великой славе себя во время морских сражений во Второй мировой войне, о судьбах политзаключенных, ложно обвиненных и заключенных здесь в казематы, о великих открытиях мира.

Люди склонны забывать историю, но море помнит обо всех событиях в жизни людей, страны, и его песня звучит сквозь века, то грустно, то с мольбой, то со светлой радостью и чувством.

Просто следует довериться ему, сделав своим проводником, попытаться услышать слова, спрятанные в шепоте прибоя, в плеске прибрежных волн.

Гастрономия

Прилавки магазинов и рынков города буквально ломятся от обилия свежих морепродуктов, причем по вполне доступным ценам. Это всевозможные чаи, добавки к пище, травы, специи. Конечно же, имеются и свои противопоказания, в виду чего следует проконсультироваться с грамотными специалистами.

Благодаря близости с Китаем, Японией, Южной Кореей во Владивостоке имеется множество весьма интересных товаров. Перед нами всевозможные восточные деликатесы, многочисленные национальные блюда в местных кафе, практичная японская одежда из инновационных материалов.

Достопримечательности

Наиболее любопытной достопримечательностью в городе является Владивостокская крепость. Построена данная крепость была в начале 20 века. В 1916 году в городе имелось около 130 оборонительных сооружений. Они связывались между собой километрами футуристичных подземных ходов и туннелей. Сейчас все фортификационные сооружения крепости объединены в музей под открытым небом.

Католический костел. Прекраснейшее здание в городе. Собственно деревянный костел был открыт в 1889 году. В 1902 году, к сожалению, костел погиб во время пожара, но был в последствие заново отстроен. Теперешнее строение было возведено в 1921 году. Здесь проводятся церковные службы, концерты хоровой и органной музыки на потрясающем органе, привезенном из США, кстати, единственном в городе.

Привлекательны и местные музеи, предлагающие этнографические и культурные программы. Это музей имени В.А. Арсентьева, где представлена экспозиция, посвященная истории города и природе Приморья. На базе художественного отдела данного музея была создана Приморская государственная картинная галерея. В коллекции представлены уникальные картины, раскрывающие во всей красе искусство в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Неизгладимое впечатление на гостей города производит посещение городского океанариума ТИНТРО. В его увлекательной коллекции собраны многочисленные живые организмы из подводных глубин Тихого океана. Перед вами и невероятно красивые морские кораллы и раковины, рыбы, потрясающая морская живность. Имеются также весьма уникальные, специфичные экспонаты, например, череп морской коровы и зародыш калана-альбиноса.

На корабельной набережной, самом знаменитом и романтичном месте для прогулок в городе, тихо дремлет сторожевой корабль «Красный вымпел». Это первое советское судно на дальнем Востоке. «Красный вымпел» долгие годы служил в составе Тихоокеанского флота, доблестно сражался в многочисленных боях, участвовал в разминировании вод Японского моря. Сейчас на корабле расположен великолепный музей с интересной коллекцией экспонатов.

На Корабельной набережной стоит не менее известная субмарина С-56. Субмарина принимала активное участие в боях во время Второй мировой войны в борьбе с фашистскими захватчиками. На ее счету множество потопленных кораблей. Субмарина С-56 награждена почетным орденом Красного знамени и удостоена Гвардейского звания.

Мост через Золотой Рог, Владивосток. Фото: Баяков Алексей/commons.wikimedia.orgМост через Золотой Рог, Владивосток. Фото: Баяков Алексей/commons.wikimedia.org

Широкой известностью пользуются маяки на мысе Басаргина и Токаревской кошке. Маяк на Токаревской кошке – один из старейших российских маяков на Дальнем Востоке. Они действуют и сейчас и обозначают морские ворота в поливе Босфор Восточный.

Заслуживают особого интереса Николаевские Триумфальные ворота, которые находятся на улице Петра Великого. Построены они были в 1891 году в честь посещения города Николаем II. В то время Николай II заложил во Владивостоке железную дорогу с вокзалом, сухой док для ремонта кораблей, памятник адмиралу Невельскому.

Совсем недавно, в августе 2012, во Владивостоке появился «Русский мост». Он соединяет остров Русский, который входит в состав города, с материком. Строительство его началось еще в 2008 году в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС в 2012 году. Данный мост является самым гигантским вантовым мостом в мире!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Долина лотосов в дельте Волги в Астрахани: восточный шарм российской глубинки
  • Достопримечательности Бангкока
  • Таиланд: рыжий монастырь в черную полоску
  • Необычные представления пройдут в Музее королевы Софии
  • Туры в Израиль


  • Top