Карловы-Вары: бассейн под открытым небом с лечебной водой – что может быть лучше?

Ни для кого не в диковинку, что бассейны стали не только спортивного предназначения. Бассейн – это атрибут любого уважающего себя гостиничного комплекса, а бассейн под открытым небом – давно не эксклюзивное явление.

Опережая своих конкурентов, дело дошло до того, что бассейны оснащают механизмами гидромассажных ванн, а само размещение водного пространства осуществляется в необычных местах. А как турист относится к тому, чтобы поплавать в бассейне под открытым небом в январский вечер, при этом, не отправляясь в экзотические вечно теплые страны?

Бассейн под открытым небом с лечебной водой, Карловы-Вары, Чехия. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesБассейн под открытым небом с лечебной водой, Карловы-Вары, Чехия. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images

То, что чешский оздоровительный курорт Карловы Вары славится своими лечебными источниками питьевой воды, знает каждый. Сюда съезжаются отдыхающие со всей Европы, чтобы на себе ощутить все ее целебные свойства, расслабиться и просто оздоровиться.

Гостиничный комплекс Термал предлагает в придачу ко всему необыкновенное времяпровождение. На крыше центрального здания оборудован открытый бассейн, наполненный минеральной водой. Температура воды в нем на протяжение года поддерживается около пометки 28 градусов, что позволяет плавать на свежем воздухе не только летом, но и в зимние месяцы. Приятным для туристов является то, что его посетить могут не только постояльцы гостиницы Термал, но и все желающие.

Вход в бассейн составляет символическую плату, действует так же семейный абонемент, получать который специально не надо. Для того, чтобы получить семейную скидку, необходимо просто прийти и покинуть бассейн в полном семейном составе.

Помимо того, что здесь можно просто отдохнуть и поплавать, санаторий предлагает комплекс лечебных процедур, проводящихся прямо в этом бассейне. Главный девиз бассейна на крыше – плавание, тот вид спорта, который не требует специальной подготовки.

На крыше гостиницы Термал расположены современная баня и несколько баров, что позволяет сделать свой отдых здесь разнообразным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маяк Кихну в Эстонии откроется для посещения
  • Ист-Страттон: соломенные крыши английской провинции
  • Владивосток
  • Долина лотосов в дельте Волги в Астрахани: восточный шарм российской глубинки
  • Достопримечательности Бангкока


  • Top