Россия без жестокости

В Новосибирске прошла Четвёртая всероссийская акция в защиту животных «Россия без жестокости». Зоозащитники и неравнодушные люди выразили свой протест против жестокого обращения с животными, антигуманных и неэффективных мер решения проблем бездомных собак и кошек.

Россия без жестокости. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Россия без жестокости. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В Первомайском сквере города 27 апреля прошёл митинг в защиту животных под лозунгом «Требуем закон, который защищает, а не убивает». Его главной целью являлось требование принятия Закона о защите животных, отвечающего современным представлениям об ответственности и гуманности.

В Новосибирске по-прежнему продолжается массовое уничтожение животных. Для этого по городу раскладываются отравленные прикормки, метки собак посыпаются ядом, используется огнестрельное оружие и удавки. Погибают бездомные и домашние собаки. И это происходит на глазах взрослых и детей.

Уровень жестокости в нашем обществе угрожающе растёт, потому что она остаётся безнаказанной в связи с пробелами в законодательстве. Убийства и издевательства уже становятся нормой жизни.

Организаторы призывают решать проблему бездомных животных цивилизованными методами, а не такими жестокими способами, и считают нужным перенимать мировой опыт по отношению к животным. А это в первую очередь необходимость стерилизации своих домашних питомцев как единственный радикальный метод уменьшения количества брошенных животных. Помочь возвратить потерянных животных владельцам помогло бы чипирование, как это делается в других странах. А в России не принимают даже такой простой меры, как нашивка жетона.

На мероприятии прозвучали выступления активистов, добрые стихи и песни о животных. Были собраны подписи под резолюцией митинга, которую направят во все органы власти. Основные пункты резолюции состоят из следующих требований: не допустить принятия закона об уничтожении животных, ввести административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, создать экологическую полицию, ввести единый механизм регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных. Резолюция была принята единогласно путём общего голосования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Очередная репетиция парада Победы пройдёт в Алабино
  • Большинство контрафактных товаров - игрушки
  • Вице-президент ТПП РФ: Проблемы специалистов среднего звена пока решаются медленно
  • Президент ТПП РФ: в 2012 году правообладатели в России потеряли полмиллиарда рублей
  • Президент ТТП РФ: Молодые таланты могут «насытить» российскую экономику интеллектуальными решениями


  • Top