В Самаре автомобиль провалился под землю и оказался в яме с кипятком


Большому чувству юмора Самарцев можно только позавидовать. Фото с сайта gorod.samara24.ru/newsБольшому чувству юмора Самарцев можно только позавидовать. Фото с сайта gorod.samara24.ru/newsНовости. Самара, 28 апреля. В Самаре сегодня, 28 апреля, в одном из дворов города автомобиль Lada Kalina провалился под землю и оказался в яме с кипятком. Самару в шутку называют столицей провалов, сообщают СМИ.

В воскресенье в Самаре ушёл под землю автомобиль Lada Kalina. ЧП произошло в одном из дворов города. Под припаркованным во дворе автомобилем вдруг начал проваливаться асфальт, машина полностью ушла под землю и оказалась в яме с кипятком. Образовавшаяся яма постепенно достигла размеров 6 на 12 метров.

По предварительным данным, повал возник в результате прорыва трубопровода. Здесь совсем недавно был проведён ремонт. Аварийное место огорожено, ремонтные работы начались снова.

В Самаре это не первый случай, когда в разных районах города происходили провалы в почве, на дорогах. Несколько автомобилей уже уходили частично, а то и полностью под землю. Такие случаи участились с наступлением нынешней весны, когда из-за талых вод образовывались промоины под асфальтом.

Самару в шутку называют столицей провалов, но местным жителям не до шуток. Ведь бывало, что в день на дорогах города наблюдалось появление нескольких провалов асфальта. Жители города находятся в постоянном страхе. Фото с торчащими из провалов самарскими автомобилями появились даже в некоторых зарубежных СМИ.

Причиной самарского феномена обычно бывают всевозможные нарушения ремонтных работ, прорывы труб в подземных теплотрассах и пр. По мнению жителей, не менее 70 процентов дорог города нуждаются в срочном и основательном ремонте.

______________________

Одной из проблем на дорогах является накапливание влаги от дождей, талых снегов и мытья покрытий в случае отсутствия специальных отводов огромного количества грунтовых и сточных вод. Железобетонные лотки теплотрасс частично помогут решить эти проблемы и будут служить длительный срок в отличие от других синтетических материалов. Они применяются для снижения уровня сточных вод, осушения обочин вдоль автомобильных дорог, а также используются в ливневой канализации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия без жестокости
  • Очередная репетиция парада Победы пройдёт в Алабино
  • Большинство контрафактных товаров - игрушки
  • Вице-президент ТПП РФ: Проблемы специалистов среднего звена пока решаются медленно
  • Президент ТПП РФ: в 2012 году правообладатели в России потеряли полмиллиарда рублей


  • Top