На Дальнем Востоке горит Хинганский заповедник


Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty ImagesФото: YURI CORTEZ/AFP/Getty ImagesНовости. Дальний Восток, 29 апреля. В Амурской области горит уникальный Хинганский природный заповедник, огнём охвачено более 5 тысяч гектаров.

Крупный пожар возник на заповедной территории Архаринского района 28 апреля и охватил уже Хинганское и Антоновское лесничества. Сейчас самым проблемным участком заповедника является Антоновское лесничество, где пожар находится в активной фазе. Огонь пытаются потушить сотрудники природоохранной территории, лесничества и пожарные. Площадь пожара составляет около 5 тыс. га. Частично пожар уже потушен, однако полностью локализовать его пока не удаётся из-за сильного ветра, который достигает 10 м/с. Ситуацию также осложняет тёплая погода.

По словам директора заповедника Виктора Копылова, в этот раз пожар возник на самой территории Хинганского заповедника, а не пришёл со стороны. Вполне возможно, что это был поджог и действовали браконьеры.

По последней информации, пожар не угрожает жизни животных. Он вспыхнул на болотистой местности, где нет мест гнездования птиц, а животные смогли убежать от пожара.

По данным управления МЧС, на территории Амурской области в воскресенье действуют 10 природных пожаров: четыре — в Зейском районе, по два в Архаринском и Свободненском районах, по одному в Бурейском и Мазановском районах. Шесть пожаров из десяти локализованы. В тушении пожаров задействовано 197 человек, 43 единицы техники.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экспедиция Фёдора Конюхова подошла к сложной части своего маршрута
  • Самолёты ВВС России облетели Японию
  • Женщины, уволенные в период декрета, получат пособие
  • В Новосибирске прошёл «Дримфлеш»
  • За успешную стрельбу крылатыми ракетами черноморцы получили жареных поросят


  • Top