Истории Древнего Китая: брак определяется судьбой


В период династии Тан в уезде Хунун жил чиновник Ли, у которого была дочка. Когда она выросла, Ли выбрал ей жениха – Лу Шэн. Лу был красивый мужчина. Был назначен день свадьбы.

В том же уезде была ведьма, которая была способна предсказывать будущее. Она была знакома с семьей Ли. Она тоже пришла в день свадьбы. Жена Ли верила ей и спросила: «Ты посмотри на моего зятя Лу, какая у него будет карьера?» Ведьма спросила: «Твой зять – тот мужчина, у которого длинная борода?» Жена Ли ответила: «Да». Ведьма сказала: «Если он, то это не твой зять. Ваш зять не так выглядит». Жена Ли удивилась и спросила: «А как он должен выглядеть?» Ведьма сказала: «У него должно быть белое лицо и без бороды». Жена Ли с удивлением сказала: «По твоим словам, моя дочь сегодня не сможет выйти замуж?» Ведьма сказала: «Как так можно? Она сегодня вечером выйдет замуж!» Жена Ли ответила: «Ерунду говоришь! Если сегодня выйдет замуж, то, кроме Лу Шэн, больше не за кого!» Ведьма сама сказала: «Я тоже не знаю, в чём дело». В это время на улице начали играть музыку. Лу Шэн пришёл поклониться. Жена Ли, стоя за дверью и указываясь на него, сказала ведьме: «Ты смотри на того, который поклонился, сегодня он женится на моей дочери, как же он не мой зять?! Смешно!» Остальные тоже смеялись над ведьмой: «На этот раз ошиблась!» Ведьма промолчала.

Родственники собрались на свадьбу. После церемонии Лу Шэн вошёл в комнату, где сидела его будущая жена. Он снял платок с головы жены, удивился, затем выбежал из комнаты. Его спросили, в чём дело, но он не ответил, сел на лошадь и умчался. Кто-то из родственников догнал его и спросил, в чём дело, но он не хотел называть причину, только качал головой и говорил: «Нельзя! Нельзя». Родственники вернулись и рассказали об этом.

Услышав это, отец невесты рассердился и громко сказал: «Что это за безобразие!» Он не понял, почему так получилось, ведь его дочь очень красивая. И он позвал дочь, чтобы все посмотрели на неё. Он сказал: «Посмотрите, это моя дочь, которая выходит замуж за Лу Шэн. Разве она некрасивая? Если сегодня не дам вам увидеть дочь, вы подумаете, что она ужасная». Все посмотрели на дочь чиновника и увидели, что она очень красивая девушка, такую красавицу трудно найти. Чиновник Ли сердито сказал: «Думаю, что сегодня Лу Шэн не женится. Кто среди гостей хочет стать женихом? Сегодня вечером можно жениться. Все родственники могут быть свидетелями». Один гость вышел и сказал: «Я с удовольствием стану вашим зятем». Оказалось, что это Чжэн, чиновник, симпатичный, без бороды. Все похвалили: «Они подходят друг другу! И внешность, и возраст, и социальное положение!» И они поженились.

В связи с тем, что ведьма раньше говорила об этом, вся семья Ли поверила ей, больше не смели смеяться над ней. Позже Чжэн встретил Лу Шэн, они и раньше были знакомы. Чжэн спросил у Лу, что же случилось в день его свадьбы. Лу сказал: «Я снял платок и увидел, что у девушки глаза красные, большие, как лампы, зубы очень длинные, даже во рту не помещаются! Это не человек, а дьявол! Ты не боишься?» Чжэн пригласил Лу к себе домой и позвал жену. Когда она вышла, Лу увидел, что она красавица, совсем не такая, какой он увидел её в тот день. Он пожалел о случившемся. Потом он услышал о предсказании ведьмы и понял, что брак определяется судьбой.

В древнем Китае говорят, что если есть предопределённая связь, то могут встретиться, приехав издалека, если нет предопределённой связи, то, даже находясь рядом, не заметят друг друга.

Версия на китайском

____________________________

В день свадьбы всё должно быть самым новым, самым красивым, светлым и желанным. И обычно это множество хлопот с причёской, платьем и туфлями невесты, костюмом для жениха, фотографиями и прочим. Уже привычным делом стало застолье в ресторане или кафе, где после торжественной церемонии собираются все друзья, родственники и близкие. И многие из заведений стараются быть удостоены такой чести, а некоторые даже специализируются на проведении торжеств. Так, на ресторан-для-свадьбы.рф хозяева обещают вкусную еду, где из разнообразных 1450 блюд можно выбрать её на все вкусы. Здесь прекрасное музыкальное сопровождение и хороший сервис, т.е. за эту часть празднества уже можно не беспокоиться. Телефон для справок 9886111.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Запрещённый в Китае, Shen Yun с аншлагами выступает в Нью-Йорке
  • Гражданин Китая арестован за требование обнародовать доходы китайских чиновников
  • Убытки от птичьего гриппа в Китае приближаются к 4 миллиардам долларов
  • Сына китайского чиновника подвело взяточничество
  • Высшие должностные лица Китая причастны к насильственному извлечению органов


  • Top