С 1 мая отопление в Петербурге будет подаваться в периодическом режиме


Мембранная кровля сберегает тепло и изолирует от влаги.Фото:images.yandex.ru  Мембранная кровля сберегает тепло и изолирует от влаги.Фото:images.yandex.ru Об этом рассказал Андрей Бондарчук, председательствующий в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. По его словам, 1 мая ознаменуется для жителей северной столицы сменой режима регулярного отопления на режим периодического протапливания, как сообщает Агентство строительных новостей.

И хотя чиновник уточнил, что всё будет зависеть от текущих погодных условий, едва ли эта новость на 1 мая очень обрадует петербуржцев. И, возможно, некоторым ТСЖ придётся серьёзно подумать о том, чтобы сменить материал кровли на более эффективный по своим теплоизоляционным качествам. Тогда жители верхних этажей смогут чувствовать себя комфортно в любую погоду независимо от введённого режима отопления.

В этом случае вполне подойдёт мембранный кровельный материал, приобрести который можно сегодня, как и многие другие товары, не выходя из дома. Существует множество интернет-магазинов, специализирующихся на строительном ассортименте, но обычные базы стройматериалов также будут рады вам помочь.

Но приобрести кровельный материал — это только полдела. Качественный монтаж мембранной кровли — это отдельная и очень непростая история. И подробно рассказать её вам сможет лишь профессионал своего дела. Он же сможет и качественно смонтировать приобретённую кровлю.

Возвращаясь к интервью Андрея Бондарчука, отметим, что в нём он также сообщил о погодных данных на 1 мая. По словам Бондарчука, в дни майских праздников среднесуточная температура в Петербурге будет равна +11 градусам по Цельсию.

А что об этом гласит закон? Переход на периодический режим протапливания помещений по законодательству возможен уже в том случае, когда среднесуточная температура в течение пяти дней и больше удерживается на отметке +8 градусов по Цельсию и выше. А уж при +11 — сам Бондарчук велел….

Также председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга отметил, что отопительный сезон 2012-2013 выдал очень неплохие результаты по снижению количества повреждений в городских тепловых сетях, которое уменьшилось на 8%. Но всё же мембранная кровля не будет лишней в вашем хозяйстве, ведь, кроме своих теплосберегающих свойств, она славится и прекрасной гидроизоляцией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Дальнем Востоке горит Хинганский заповедник
  • Экспедиция Фёдора Конюхова подошла к сложной части своего маршрута
  • Самолёты ВВС России облетели Японию
  • Женщины, уволенные в период декрета, получат пособие
  • В Новосибирске прошёл «Дримфлеш»


  • Top