Депутаты Верховного Совета Хакасии являются солидными землевладельцами

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 29 апреля. После публикации на сайте деклараций доходов членов Верховного Совета Хакасии выяснилось, что ¾ состава депутатов являются солидными землевладельцами, сообщают СМИ.

В ноябре 2012 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому все депутаты законодательных и представительных органов власти субъектов РФ обязаны задекларировать свои доходы.

Ранее о своих доходах отчитывались только депутаты, работающие на постоянной основе, теперь же все депутаты Верховного Совета Хакасии указали в декларациях свои доходы за 2012 год.

В результате анализа опубликованных на официальном сайте Верховного Совета деклараций было выявлено, что земельными участками немалой площади обладают 55 депутатов Верховного Совета Хакасии из 73 действующих на сегодняшний день.

Самым состоятельным является глава агропромышленной компании по производству мясных продуктов «Мавр» Владимир Ромашов с доходом в 100 млн рублей, обладающий двенадцатью земельными участками различной площади, наличие которых можно ещё объяснить спецификой его работы.

Не отстали от него и два других депутата Верховного Совета Хакасии. Юрий Кистанов — депутат от партии ЛДПР, директор частной телекомпании «ТВ-Абаза», обладает одиннадцатью участками, имеющими различную площадь от 539 до 27 491 кв. м. Владимир Тоторов — депутат от партии «Единая Россия», предприниматель, владеет девятью участками, самый крупный из которых составляет 97 818 кв. м.

Глава бюджетного комитета Сергей Комаров оказался владельцем участка площадью 2 000 кв. м. Председатель мандатной комиссии и по вопросам депутатской этики Михаил Мелкомуков владеет участком всего в 1200 кв. м, зато его супруга — участком в 17 865 кв. м.

Главный по регламенту в Верховном Совете Валерий Старостин имеет два участка площадью 1 500 и 10 001 кв. м. У главы комитета по экономической политике Геннадия Цыпышева выявлено три участка по 1 105,1 485 и 525 кв. м.

Председатель комитета по экологии Вилли Шмидт задекларировал участок в 10 000 кв. м, его супруга — участок в 50,6 кв.м.

У руководителя Верховного Совета Владимира Штыгашева зарегистрирован участок площадью 1019 кв. м, а у супруги замглавы Верховного Совета Юрия Шпигальских имеются два участка площадью 463 и 501 кв. м.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С 1 мая отопление в Петербурге будет подаваться в периодическом режиме
  • На Дальнем Востоке горит Хинганский заповедник
  • Экспедиция Фёдора Конюхова подошла к сложной части своего маршрута
  • Самолёты ВВС России облетели Японию
  • Женщины, уволенные в период декрета, получат пособие


  • Top