«Риф 3D»: каждый в чём-то хорош


«Риф 3D». Никита озвучил рыбку Пи в анимационном фильме «Риф 3D». Фото с сайта kino-teatr.ru«Риф 3D». Никита озвучил рыбку Пи в анимационном фильме «Риф 3D». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Риф 3D». Певица Дина Гарипова озвучила рыбку Корделию в анимационном фильме «Риф 3D».  Фото с сайта kino-teatr.ru«Риф 3D». Певица Дина Гарипова озвучила рыбку Корделию в анимационном фильме «Риф 3D». Фото с сайта kino-teatr.ru

Пи — маленькая рыбка с яркими плавниками и отважным сердцем, в родном рифе стал кем-то вроде полицейского. Своим долгом он считает защищать мирное существование обитателей райского уголка морских глубин от непрошеных гостей. Но старый знакомый Пи — кровожадная и злая акула Рой, в душе по-прежнему хранит ненависть к Пи и … не «по-акульи» тёплые чувства к его подружке — прекрасной рыбке Корделии. Дааа … влюблённая акула — это вдвойне страшная сила.

Но, так как Рой не какая-нибудь глупая обжора, а настоящий серьёзный, хитрый и опасный противник, он знает, что проникнуть в защищённый скалами риф, чтобы устроить кровавый пир, употребив в качестве закуски его вкусненьких обитателей, — это дело непростое. К тому же, этот несносный Пи стал тренировать остальных, и те могут оказаться не такой лёгкой добычей да и попытаться отстоять свой дом.

Ну, с этим Пи Рой разберётся отдельно, он заберёт у него самое дорогое — его Корделию. Лишь тогда месть Роя будет полной.

А для осуществления гнусной цели акулий предводитель собирает своих курносых сородичей и, действуя согласно тактике всех разведывательных служб мира вместе взятых, засылает к обитателям рифа «своего человека» — акулёнка Ронни, который таким образом надеется избавиться от компании своих кровожадных родственников.

Ведь Рой пообещал: «Сделай так, чтобы рыбы не думали о тренировках, и я отпущу тебя». Ронни совсем не злой и не догадывается, что слово, данное Роем, мало что значит. Поэтому он, преобразовавшись с помощью парика из водорослей, отправляется к жителям рифа, чтобы отвлечь их внимание от обучения, проводимого строгим Пи.

Видя, как неохотно обитатели рифа тренируются, пытаясь убедить Пи в том, что они не способны на активные оборонительные действия, Ронни решает взбодрить их участием в шоу. Да, да, акулёнок готов внушить каждому: «Надо устроить грандиозное подводное шоу, которое привлечёт внимание людей. И тогда к рифу направятся толпы биологов и других исследователей морских глубин. А чего больше всего боятся акулы? Конечно, — людей».

Будет лишним говорить, что притомлённая изнурительными тренировками морская живность восторженно приняла подобный призыв, теперь каждый занят только мыслями о своей роли в представлении.

Однако из-за этого в стратегической защите рифа теперь вместе с Пи остались только некая непресноводная щука, скат и рыба-пила, помогающая им в постройке ловушки для акул. Или, постойте, есть ведь ещё мудрая черепаха-джедай Норисса со своей силой воды и волшебным морским драконом. Так что ещё посмотрим, кто кого! Хотя нет, кто же не знает — всегда побеждают те, у кого доброе сердце!

Детишки, смотревшие начало этой истории, рассказанное в анимационном фильме «Наживка для акулы: Не очень страшное кино» в 2006 году, уже успели изрядно подрасти, и для просмотра продолжения, возможно, посчитают себя слишком взрослыми. Да и как их в этом винить — взрослые и правда народ занятой, на мультики у них времени нет. А может быть, наоборот, кто-то с удовольствием вновь встретится со старыми знакомыми.

Ну а те, для кого это будет первым знакомством с жителями райского подводного рифа, возможно, захотят теперь увидеть и первый фильм о том, как отважная рыбка Пи вышла победителем в схватке с акулами и нашла своё новое местожительство в рифе, обитатели которого радушно приняли его как своего.

Производство анимационного фильма по-прежнему осуществляют США и Южная Корея, а вот режиссёры сменились. Семь лет спустя постановкой фильма уже в формате 3D занялись режиссёр из Аляски Марк А. З. Диппе и дебютант из Южной Кореи Тадонг Пак.

Из озвучивавших роли в английской версии остался лишь комик Роб Шнайдер, озвучивший черепаху Нориссу. Рыбка Пи, в первом фильме говорившая голосом Фредди Принца младшего, теперь озвучена Дрейком Беллом, а в русской версии Никитой Пресняковым.

Надо отметить, что создаваемые сегодня некоторые художественные кинофильмы нередко уступают качественной и доброй анимации, которая не только учит детишек воспринимать красоту окружающего мира, в данном случае — подводного, но и заряжает зрителя положительной и оптимистичной энергией.

Анимационная кинолента «Риф 3D» настойчиво убеждает нас не принижать собственные достоинства, уверяя, что каждый в чём-то хорош, каждый может сделать что-то хорошее. А иметь самый главный талант — делать добрые дела — может всякий обладатель отзывчивого сердца, даже, если родился он зубастым акулёнком.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Место под соснами»: отцы своих сыновей — сыновья своих отцов
  • «Страсть»: месть — блюдо, подаваемое остывшим
  • Заслуживающие внимания киноленты прошлых лет: «Прекрасная зелёная»
  • Лариса Долина прекращает гастрольную деятельность
  • Мои "вокальные университеты" или о том как я начал брать уроки вокала


  • Top