На охрану амурских тигров WWF России выделит более 17 миллионов рублей


Новости. Москва, 29 апреля. Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы России в рамках договора о сотрудничестве с правительством края в 2013 году выделит на охрану амурских тигров и заповедных лесов в Хабаровском крае более 17 млн рублей, сообщают СМИ.

Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesФото: Jeff J Mitchell/Getty Images
Места обитания амурского тигра — это Хабаровский и Приморский край, а так же Дальний Восток России. В 40-е годы ХХ столетия эти «краснокнижные» животные практически были истреблены. Количество амурских тигров было сокращено до 50-ти особей, а ведь в середине ХIХ века популяция «краснокнижных» российских тигров переваливала за тысячу особей. В наши дни поголовье амурских тигров составляет не менее 450 особей.

Всемирный фонд дикой природы является благотворительной организацией, и пожертвования частных лиц составляют более половины её бюджета. Среди спонсоров — более 15-ти тысяч россиян. WWF России оказывает центру «Утёс» в вопросах реабилитации и содержания диких тигров финансовую поддержку, кроме этого, обеспечивает работу системы слежения за амурскими тиграми в Анюйском национальном парке с помощью фотоловушек.

В этом году WWF выделяет средства для ремонтов вольеров в центре «Утёс» для реабилитации тигров и для приобретения современного оборудования, чтобы поддержать антибраконьерскую работу в основных местах обитания «краснокнижников». Также фондом будет оказана финансовая помощь по лесоустройству и разработке проектов освоения орехово-промысловых зон.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутаты Верховного Совета Хакасии являются солидными землевладельцами
  • С 1 мая отопление в Петербурге будет подаваться в периодическом режиме
  • На Дальнем Востоке горит Хинганский заповедник
  • Экспедиция Фёдора Конюхова подошла к сложной части своего маршрута
  • Самолёты ВВС России облетели Японию


  • Top