Законопроект «пенсионерки Рапацевич» будет принят в первой половине июля

Новости. Россия, 29 апреля. В ходе прямой линии с президентом пенсионерка г. Омска Алевтина Рапацевич пожаловалась на некачественную работу управляющих компаний и предложила организовать контроль над их работой со стороны населения, сообщают СМИ.

Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Депутаты Госдумы поддержали идею Рапацевич и заверили, что соответствующий законопроект, определяющий функции управляющих компаний, будет принят Госдумой до конца весенней сессии, то есть до середины июля. Законопроект уже прошёл первое чтение.

Депутат Госдумы от Омской области Сергей Попов рассказал, что законопроект предусматривает контроль, в том числе и финансовый, над деятельностью управляющей компании. В случае неэффективного использования денежных средств жильцы дома смогут подать на неё иски в суд и приостановить её деятельность.

По мнению пенсионерки, у каждого дома должен быть свой расчётный счёт, на который будут перечисляться деньги после ремонта не одной квартиры, а целого дома.

Предыдущая управляющая компания, рассказывает пенсионерка, собирала с жильцов деньги, но ремонт никогда не проводился. Организовав свою собственную компанию во главе с Рапацевич, жильцы самостоятельно отремонтировали три дома.

По словам заместителя председателя по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева, сразу после праздников состоится второе чтение законопроекта в Госдуме, а за ним, надеется он, сразу последует третье, окончательное чтение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По прогнозам Голодец, через три года пять российских вузов будут в сотне лучших в мире
  • На охрану амурских тигров WWF России выделит более 17 миллионов рублей
  • Депутаты Верховного Совета Хакасии являются солидными землевладельцами
  • С 1 мая отопление в Петербурге будет подаваться в периодическом режиме
  • На Дальнем Востоке горит Хинганский заповедник


  • Top