В Греции уволят 15 000 государственных служащих

Новости. Афины, 29 апреля. Греция ожидает новый, очень необходимый пакет помощи в размере 8,8 миллиарда евро и принимает новые меры жёсткой экономии, сообщают СМИ.
В Греции уволят 15 000 государственных служащих. Фото с сайта flickr.comВ Греции уволят 15 000 государственных служащих. Фото с сайта flickr.com
Парламент в Афинах в воскресенье, 28 апреля, одобрил дальнейшие меры жёсткой экономии – 15 000 государственных служащих будут уволены до конца 2014 года. Кроме того, будет взиматься новый налог на недвижимость.

Принятие мер жёсткой экономии является предпосылкой для получения следующей части международной финансовой помощи на общую сумму 8,8 миллиарда евро. За принятие следующих мер жёсткой экономии проголосовало поздно вечером 168 депутатов в 300-местном парламенте. Греция, также как Португалия, Ирландия, Испания и Кипр, зависит от международной финансовой поддержки.

Перед заседанием парламента в Афинах несколько тысяч человек протестовали против запланированных массовых увольнений. К демонстрации призвал профсоюз государственных служащих (ADEDY). Тем не менее, пришло гораздо меньше людей, чем ожидалось. По оценкам полиции, число демонстрантов составило около 3000.

Глава мюнхенского института Ifo Ханс-Вернер Зинн на прошедшей неделе заявил, что для укрепления Еврозоны возможен временный выход из валютного союза стран, охваченных кризисом. Первыми кандидатами экономист назвал Грецию и Кипр. Затем, когда эти страны смогут снова «быть конкурентоспособными» по своим экономическим показателям, они смогут снова вернуться в еврозону.

Оппозиция критикует закон и поспешность, с которой он был принят в парламенте. «У нас есть диктатура тройки», – сказал официальный представитель основной оппозиционной партии «Коалиция радикальных левых» (Syriza) Панайотис Лафазанис в парламенте. Правительство будет действовать в соответствии с требованиями доноров из ЕС, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), а не в соответствии с правилами парламента.

Спонсоры были удовлетворены мерами жёсткой экономии в Афинах, Поэтому греческое правительство ожидает выплаты дальнейшего гранта в размере 2,8 миллиарда евро. Предпосылкой для получения помощи остаётся, однако, продолжение политики жёсткой экономии в Афинах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Законопроект «пенсионерки Рапацевич» будет принят в первой половине июля
  • По прогнозам Голодец, через три года пять российских вузов будут в сотне лучших в мире
  • На охрану амурских тигров WWF России выделит более 17 миллионов рублей
  • Депутаты Верховного Совета Хакасии являются солидными землевладельцами
  • С 1 мая отопление в Петербурге будет подаваться в периодическом режиме


  • Top