Первые семьи с шестью детьми получили по 2 миллиона рублей на жильё в Бурятии


Первые семьи с шестью детьми получили по 2 миллиона рублей на жильё в Бурятии. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesПервые семьи с шестью детьми получили по 2 миллиона рублей на жильё в Бурятии. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Улан-Удэ, 29 апреля. В рамках региональной программы Бурятии первые многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили сертификаты стоимостью около 2 миллионов рублей, сообщают СМИ.

Глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын вручил денежные сертификаты на приобретение или строительство жилья четырём семьям. Всего в республике проживает 109 семей с шестью несовершеннолетними детьми.

По словам Наговицина, такие сертификаты в этом году смогут получить 20 семей. А в целом квартирный вопрос для многодетных семей правительство республики собирается решить за три года. Затем придёт очередь многодетных семей с пятью детьми.

Обеспечение жильём многодетных семей из регионального бюджета проходит поэтапно. С 2011 по 2012 год свои жилищные условия улучшили 33 семьи, в которых воспитывается семь, восемь и девять детей.

Многодетные семьи Бурятии могут получить не только денежные сертификаты, но и вне очереди земельные участки и 300 кубометров бесплатной древесины для строительства дома. А также воспользоваться ипотечным займом под пять процентов и рядом других социальных льгот.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Греции уволят 15 000 государственных служащих
  • Законопроект «пенсионерки Рапацевич» будет принят в первой половине июля
  • По прогнозам Голодец, через три года пять российских вузов будут в сотне лучших в мире
  • На охрану амурских тигров WWF России выделит более 17 миллионов рублей
  • Депутаты Верховного Совета Хакасии являются солидными землевладельцами


  • Top