Составление бизнес-плана по вендингу


Составление бизнес-плана по вендингу. Фото с cs5312.userapi.comСоставление бизнес-плана по вендингу. Фото с cs5312.userapi.comАбсолютно каждый человек хотел бы иметь собственный бизнес. Если вы желаете сделать это как можно проще – для вас открывается возможность зарабатывать деньги при помощи вендинга, где от вас, главным образом, будет зависеть правильное размещение аппаратов и перhttp://cs5312.userapi.comвоначальные вложения.

Но не стоит думать, что всё настолько просто. Непосредственно перед тем, как начинать заниматься делом и приобретать различные аппараты, необходимо всё продумать до мелочей, просчитать все возможные варианты.

Одной из главных задач всех начинающих предпринимателей является составление толкового и правильного бизнес-плана, где будут отражены все принципы построения концепции заработка. Многие эксперты, однако, предлагают сильно не утруждаться скрупулезным составлением бизнес-планов, так как они, как правило, требуются для презентации инвесторам, а в случае собственных инвестиций хватит достаточно кратких, но точных расчетов в экселе.

В первую очередь, необходимо определиться, какое оборудование и в каком количестве вам следует приобрести. Для этого полезно будет изучить опыт коллег, посетив специализированные форумы, например, портал INFOVEND.RU, где размещено множество материалов, отзывов и рецензий на различные модели вендинговых аппаратов. Правильным решением будет закладывать в стоимость покупки розничную, а не оптовую цену. В случае приобретения аппаратов по более низкой цене, вы всегда сможете отнести разницу в суммах на статьи доходов, обратную же операцию сделать гораздо сложней.

Не менее важно найти надежного поставщика, который имеет массу положительных отзывов и имеет возможность оказывать сервисные услуги в течение эксплуатации вендинговых устройств.

Следующий шаг, который нужно отразить в бизнес-плане – это места размещения автоматизированных устройств. К этому моменту нужно также отнестись со всей серьезностью. Помимо цены аренды за квадратный метр, нужно также просчитать среднюю проходимость в месте установки. Чем точнее вы спрогнозируете этот показатель, тем вернее будут ваши расчеты. Важно также правильно оценить целевую группу, на которую рассчитана установка аппарата. Глупо предполагать, что школьники будут покупать дорогой зерновой кофе из автомата, когда можно аналогичный продукт купить в столовой в разы дешевле, или же надеяться на то, что работники бизнес-центра всерьез заинтересуются покупкой леденцов на месте работы и обеспечат вам стабильный спрос.

Когда все вышеуказанные тонкости изучены и соблюдены, вам останется только обеспечить бесперебойную работу автоматов и извлекать прибыль. Важно помнить, что несколько часов пребывания аппарата в нерабочем состоянии приносят вам серьезные убытки, в связи с чем рекомендуется вкладывать средства в покупку современных вендинговых устройств, снабженных интернет-модулями, с помощью которых вы сможете следить в реальном времени за количеством ингредиентов, а также получать сообщения о сбоях и ошибках.

Если вы хотите построить стабильный устойчивый бизнес, вам необходимо постепенно расширять свое присутствие в торговых точках города. Обратите внимание на открывающиеся торговые и офисные центры – в них можно получить выгодное место за сравнительно небольшие деньги. В раскрученных же центрах арендная стоимость значительно выше.

В целом же сегодня вендинг – один из вариантов начала бизнес-деятельности для людей, не имеющих огромных стартовых капиталов. В ближайшие годы планируется расширение этого рынка, так что шансы на то, чтобы преуспеть в этом деле, довольно велики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка «Охота и Рыболовство» прошла в Нижнем Новгороде
  • Первые семьи с шестью детьми получили по 2 миллиона рублей на жильё в Бурятии
  • В Греции уволят 15 000 государственных служащих
  • Законопроект «пенсионерки Рапацевич» будет принят в первой половине июля
  • По прогнозам Голодец, через три года пять российских вузов будут в сотне лучших в мире


  • Top