Китай пытается препятствовать проведению Shen Yun в Японии


Китайское консульство в Японии недавно разослало письма предприятиям и чиновникам города Фукуока, где изложено требование не посещать концерты труппы Shen Yun Performing Arts, представляющей традиционную китайскую культуру. В противном случае, говорится в письме, могут быть нарушены хорошие отношения между Китаем и Японией.
Письмо китайского консульства в Фукуока, направленное недавно местным властям и спонсорам, с требованием не поддерживать и не ходить на представление труппы Shen Yun, которая в настоящее время гастролирует по Японии, представляя китайские классические танцы и музыку. Фото: The Epoch TimesПисьмо китайского консульства в Фукуока, направленное недавно местным властям и спонсорам, с требованием не поддерживать и не ходить на представление труппы Shen Yun, которая в настоящее время гастролирует по Японии, представляя китайские классические танцы и музыку. Фото: The Epoch Times

Тур Shen Yun в Японии проходит с 19 апреля по 1 мая. Всего пройдёт 11 концертов в 5-и городах, в том числе, и в Токио.

В прошлом и позапрошлом годах китайские консульства также чинили препятствия посещениям концертов Shen Yun.

Бизнесмену, спонсирующему Shen Yun в Фукуоке, где компания планирует дать концерт 1 мая, также было направлено письмо с настоятельной просьбой отменить своё спонсорство представления, а также прекратить «отношения», «участие» и любую другую поддержку.

Представители местных властей также получили предупреждения. Письма пришли и в театры, телевизионные компании, журналы и в 3 крупнейшие газеты Японии.

В тексте говорилось, что это необходимо «ради китайско-японских отношений», согласно копии письма, которое получили сотрудники The Epoch Times. Веб-сайт The Epoch Times (Великой Эпохи) в отдельном разделе публикует интервью со зрителями, побывавшими на Shen Yun.

Китайские власти давно пытаются в разных частях мира отменить выступления Shen Yun. Представления часто организовываются Ассоциацией Фалунь Дафа. Фалунь Дафа(Фалуньгун) — это духовное учение, основанное на свойстве Вселенной «Истина, Доброта, Терпение» в сочетании с упражнениями, приводящими тело и душевное состояние человека в равновесие. Из-за мощного оздоровительного эффекта Фалунь Дафа в Китае приобрело огромное количество сторонников — их стало больше, чем членов КПК, и с 1999 года последователи Фалунь Дафа (Фалуньгун) жестоко преследуются коммунистической партией, а в 2006 году стало известно, что у живых последователей Фалуньгун извлекаются органы на продажу.

Аналитики говорят, что китайский режим опасается, что китайцам понравится традиционная культура, которую представляет Shen Yun. Коммунистический режим на протяжении последних 60-ти лет пытался искоренить традиционную культуру Китая.

Письма с требованиями были разосланы в контексте текущих морских споров между Японией и Китаем. Многие японцы считают, что режим ведёт себя по-хулигански.

Этот раунд угроз вряд ли подействует на японцев. Кою Нисимура, японский критик и журналист, прочитав письмо, направленное властям, сказал репортёрам The Epoch Times: «У нас есть свобода мыслить, свобода говорить, свобода верить. Это то, что коммунистическая партия больше всего боится. Мир пробуждается, и начинает видеть реальную природу коммунистической партии».

Г-н Нисимура продолжил: «Если это происходит каждый раз, когда артисты приезжают в Японию, мы должны реагировать. Мы должны принять меры. … Мы не должны оставлять без внимания подобные действия».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Секретные приказы отдела пропаганды Китая получили огласку
  • Китайский режим не разрешает помогать жертвам землетрясения
  • Гонконгцы не хотят делать пожертвования из-за коррупции в Китае
  • Независимое радиовещание в Тайване в опасности
  • Чиновник китайского МИДа подал в суд на пекинскую полицию


  • Top