Смена юридического адреса

В настоящее время среди юридических процедур важное место занимает смена юридического адреса.

Сегодня в любой организации юридический адрес – это неотъемлемый реквизит, следовательно, и его смена является ответственным решением. Любая, даже самая незначительная ошибка в оформлении и подготовке документов может обойтись достаточно дорого в плане времени и материальных затрат.

Довольно часто налоговая служба, обнаружив несовпадения в адресах предприятия, выписывает штраф. Вовремя зарегистрированный адрес предприятия, гарантирует от блокировки расчетного счета и закрытия организации. Для проведения такой операции, зачастую бывает необходимо воспользоваться услугами профессионального юриста.

При изменении юридического адреса существует несколько специфических особенностей и значимых моментов. В первую очередь – это изменения в учредительных документах юридического лица. Федеральная Налоговая Служба (ФНС) требует, что бы фактический адрес соответствовал действительному местоположению предприятия, указанному в учредительных документах.

При регистрации в налоговой службе подаются документы на адрес. Как правило, это договор аренды или же гарантийное письмо от собственника. Так же, в некоторой степени, сложность данного процесса будет зависеть от принадлежности нового юридического адреса к прежним налоговым органам.

К вопросу о смене юридического адреса стоит подходить с максимальной серьезностью. Так как вся письменная корреспонденция, а также обращения, будут посылаться на указанный юридический адрес. Для высокой эффективности и практичности необходимо четко организованное почтовое обслуживание.

Доверив проведение процедуры смены юридического адреса квалифицированным и опытным работникам, вы значительно сэкономите драгоценное время и деньги!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Составление бизнес-плана по вендингу
  • Выставка «Охота и Рыболовство» прошла в Нижнем Новгороде
  • Первые семьи с шестью детьми получили по 2 миллиона рублей на жильё в Бурятии
  • В Греции уволят 15 000 государственных служащих
  • Законопроект «пенсионерки Рапацевич» будет принят в первой половине июля


  • Top