20 новых кораблей и катеров получит Российский ЧФ

Новости. Россия, 30 апреля. Черноморский флот России будет обновлён примерно 20 новыми надводными кораблями и боевыми катерами, сообщают СМИ.
Россия, 30 апреля. Черноморский флот России будет обновлён примерно 20 новыми надводными кораблями и боевыми катерами. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty ImagesРоссия, 30 апреля. Черноморский флот России будет обновлён примерно 20 новыми надводными кораблями и боевыми катерами. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty Images

13 мая будет отмечаться 230-летие Черноморского флота (ЧФ). В связи с этим командующий флотом вице-адмирал Александр Федотенков заявил в понедельник журналистам, что для усиления безопасности России намечено обновить состав ЧФ новой техникой. Планируется в ближайшие десять лет получить до 20 новых надводных кораблей, боевых катеров и подводных лодок.

Вице-адмирал сказал, что в 2013 году будет спущен на воду новейший сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович», а в 2014 году он войдёт в боевую часть ЧФ. Это первый из шести сторожевых кораблей данного проекта, которые оснащены корабельным комплексом большой дальности «Калибр» и высокоточной крылатой ракетой. Названия кораблей: «Адмирал Макаров», «Адмирал Корнилов», «Адмирал Эссен», «Адмирал Истомин» и «Адмирал Бутаков».

По словам Федотенкова, ЧФ получит шесть новых подводных лодок проекта 636 класса «Варшавянка». Названия первых трёх: «Ростов-на-Дону», «Новороссийск» и «Старый Оскол». Кроме того, в состав ЧФ планируется поступление семи боевых катеров разного назначения и других кораблей.

Намечено обновление и морской авиации ЧФ, например, благодаря получению бомбардировщиков Су-24М. Это позволит увеличить диапазон, а также дальность средств, применяемых для поражения штурмовой авиации. Возможности авиации флота увеличатся к 2020 году по сравнению с 2012 годом примерно в 2-3 раза. В планах главкомата ВМФ — развитие противолодочной, поисково-спасательной и военно-транспортной авиации.

В перспективе ЧФ начало процесса обновления военной техники, и прежде всего, с помощью приёма новых и модернизированных образцов. До 2020 года предусмотрено развитие соединений и частей береговых войск, формирование группировки, которая сможет своевременно обеспечить решение задач, стоящих перед ЧФ.

Федотенков подчеркнул, что ЧФ встречает свой 230-летний юбилей с хорошими результатами деятельности. За последний учебный год выполнено 17 походов на боевую службу, наплаванность флота составила 52,5 тыс. морских миль, длительность действий сил в море увеличилась до 650 суток. Данные показатели свидетельствуют о восстановлении постоянного присутствия ЧФ в Средиземном море.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смена юридического адреса
  • Составление бизнес-плана по вендингу
  • Выставка «Охота и Рыболовство» прошла в Нижнем Новгороде
  • Первые семьи с шестью детьми получили по 2 миллиона рублей на жильё в Бурятии
  • В Греции уволят 15 000 государственных служащих


  • Top