Туры в Италию

Италия – родина европейской цивилизации, центр культуры и истории, источник неиссякаемого вдохновения для художников и загадок для туристов. Туры в Италию невозможно описать в нескольких словах, достаточно того, что каждый обнаружит в этой стране то, что так давно искал.

Лампедуза — небольшой итальянский вулканический остров в Средиземном море, Италия. Фото: Tullio M. Puglia/Getty Images Лампедуза — небольшой итальянский вулканический остров в Средиземном море, Италия. Фото: Tullio M. Puglia/Getty Images

В стране представлены практически все типы курортов. Здесь и горнолыжный отдых на красочных Альпийских курортах, через которые протянулась плотная серия трасс, сноупарков и красивейших природных маршрутов. И пляжный отдых на сотнях пляжей золотых побережий со всеми сопутствующими развлечениями.

И активные занятия в окружении природных насаждений. И, конечно, огромный список экскурсий всех возможных тематик и направленностей. И даже природный отдых в Италии имеет собственный шарм – в стране оборудовано множество кемпингов, окруженных пышными лесами, рощами, горными хребтами и лабиринтами каньонов.

Пляжи Италии отличает изысканность и продуманное оснащение. Здесь непросто найти территории, не обремененные чистотой, порядком и лежаками вместе с кабинками, душевыми, ресторанами, барами и аттракционами.

Водный вид спорта в Италии берет свое начало со Средиземного моря, которое омывает все побережье Италии. Фото: Christopher Furlong/Getty Images Водный вид спорта в Италии берет свое начало со Средиземного моря, которое омывает все побережье Италии. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Развитию пляжного туризма способствует и богатое морское окружение – Италию омывают сразу пять морей, среди которых Тирренское, Средиземное, Ионическое, Лигурийское и волны Адриатики.

К наиболее известным морским курортам принадлежат Римини, Сан-Ремо, Лидо-ди-Езоло, Портофино. Итальянские ривьеры соперничают между собой за право принять большее число гостей, предлагая тем зажигательные пляжные вечеринки, просторы для водного спорта, морские круизы и прогулки.

Здесь не блекнет ореол спортивных побед, а испробовать себя в роли властелина серфинга или парусника пытаются почти все отдыхающие. Отсюда начинается активный туризм в Италии, чтобы продолжиться в глубине страны.

Пляжный отдых хорошо сочетать с водными видам спорта - серфингом, парусным спортом, дайвингом, просто катанием на лодках или водном велосипеде. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images Пляжный отдых хорошо сочетать с водными видам спорта — серфингом, парусным спортом, дайвингом, просто катанием на лодках или водном велосипеде. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Огромные горные массивы и перевалы породили великолепные возможности для альпинизма. Туры в Италию можно провести, покоряя одну из вершин, а если местных владений покажется недостаточно, можно наведаться в соседнюю Швейцарию.

Не менее развит горнолыжный отдых в Италии. Валь ди Фасса, Мармолада, Мадонна ди Кампильо, Ливиньо, Курмайор подарили туристам тысячи километров разноуровневых трасс для горных и беговых лыж. Тут же проложены спуски для сноуборда, тропинки для упряжек, снегоходов, снегоступов. Работают катки, сауны, боулинг, бассейны, а поблизости всегда найдется термальный источник, обеспечивающий курорт лечебной и омолаживающей терапией.

Горные равнины одинаково хорошо подходят и для велотуризма, который в Италии популярен ничуть не меньше. Можно исследовать территории на лошадях, а любителям поострее и погорячее Италия может предложить полеты на планерах.

Позитано, Италия. Побережье Амальфи является одним из самых популярных мест в Италии для туристов. Фото: Sean Gallup/Getty Images Позитано, Италия. Побережье Амальфи является одним из самых популярных мест в Италии для туристов. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Богатый выбор экскурсионных маршрутов преподнесли туристам итальянские водопады, главные из которых – Каската делле Марморе и Валле делле Феррьере. Из экологических направлений заслуживают поездки к вулканам Везувий и Этна, прогулки по озерам Гарда и Комо, посещение Альпийского парка Парадизия, где собрано более тысячи видов растений и цветов.

Однако Италия – это, в первую очередь, памятники, памятники и еще раз памятники. От античных руин до вполне современных сооружений собрала страна на своих землях. Экскурсионные туры в Италию предлагаются в сотнях всевозможных вариаций.

Собор Сан Лоренцо, восстановленный в романском стиле в течение 12-ого столетия. По бокам здания размещены два каменных льва и статуя Сан Джованни, Генуя, Италия. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images Собор Сан Лоренцо, восстановленный в романском стиле в течение 12-ого столетия. По бокам здания размещены два каменных льва и статуя Сан Джованни, Генуя, Италия. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Огромную долю достопримечательностей страны представляют ее святыни – это христианские храмы. Сколько в Италии церквей, соборов, базилик и монастырей не поддается подсчету, но главное – то, что хранится в стенах святилищ. Это полотна и фрески, скульптуры и произведения прикладного искусства великих мастеров – Рафаэля, Беллини, Тинторетто, Тициана, Микеланджело.

Дворцы и каналы Венеции, античные форумы и триумфальные арки императоров в Риме, собор Милана, галереи и святыни Флоренции ждут очередных гостей. Проводя туризм и отдых в Италии, можно пройти по следам Ромео и Джульетты, прикоснуться к Падающей башне в Пизе, заглянуть в зловещие катакомбы с пещерами, склепами и настенными росписями, восхититься сказочными богатствами Ватикана и полюбоваться Сикстинской Капеллой.

Колизей - крупнейший и наиболее знаменитый из римских амфитеатров. Фото: Julian Finney/Getty Images Колизей — крупнейший и наиболее знаменитый из римских амфитеатров. Фото: Julian Finney/Getty Images

Еще одно популярное экскурсионное направление – итальянские замки. Кастель Нуово, Кастелло ди Фенис, Кастель Гардена, Кастелло Урсино, замок Скалигеров служат молчаливым и величественным напоминанием Италии о ее бурном и воинственном прошлом.

Классика экскурсионного отдыха – Колизей, Пантеон, галерей Уффици, Дворец Дожей и многое другое. Музеи и галереи Италии хранят тысячи уникальных произведений живописи и скульптуры, многие из которых являются мировым культурным достоянием.

Калабрия, Ватикан. Фото: elsa11/flickr.com Калабрия, Ватикан. Фото: elsa11/flickr.com

Помимо познавательных мероприятий, в Италии гостей ждут лучшие оперные и драматические театры, выставки, кинотеатры, парки аттракционов, аквапарки, рестораны и первоклассные клубы.

*****

Италия — Итальянская Республика, занимает небольшую часть континентальной территории, Апеннинский полуостров, острова Сардинию и Сицилию, Эльбу, а так же несколько мелких островков. На территории Апеннинского полуострова также расположены два независимых государства: Ватикан и Сан-Марино.

Граничит со Швейцарией, Францией, Австрией и Словенией.

Италию омывают пять морей: Тирренское, Средиземное, Ионическое, Лигурийское и волны Адриатики.

Столица — Рим

Крупные города: Милан, Флоренция, Венеция, Неаполь, Турин, Палермо, Генуя, Болонья, Рим, Бари, Катания

Государственный язык: итальянский. Английский и французский языки понимают почти везде в отелях, ресторанах, в туристических бюро. Немецкий язык понимают прежде всего в курортных зонах на севере Адриатики и озерах.

Разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа летом и на 3 часа зимой

Денежная единица: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов

Виза: нужна шенгенская, стоимость — около 50 EUR

Стоимость «типового» ужина: от 20 EUR

Чаевые: 5-10% от суммы заказа

Аренда авто в сутки: от 50 EUR

Статьи по теме:

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")75_kyrortit-4

Анакапри — город в Италии на острове Капри. Фото: Elenagm/commons.wikimedia.org

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")163_ispania_3

Венеция — город в Северной Италии на побережье Адриатического моря. Известен прежде всего тем, что историческая часть расположена на островах и каналах. Фото: Dan Kitwood/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый парижский ресторан предлагает только птицу
  • В кругосветный марафон отправилась российская пара на мотоцикле
  • В Цирке деревьев Акселя Эрландсона в США
  • С ребенком в Египет
  • Аттракцион «Небесный велосипед» в японском Курашики ждёт посетителей


  • Top