Последователи Фалуньгун в исторический день провели акцию у китайского посольства в США

Последователи Фалуньгун проводят акцию возле китайского посольства в Вашингтоне 24 апреля 2013 года. Фото: Lisa Fan/The Epoch TimesПоследователи Фалуньгун проводят акцию возле китайского посольства в Вашингтоне 24 апреля 2013 года. Фото: Lisa Fan/The Epoch Times

Последователи Фалуньгун проводят акцию возле китайского посольства в Вашингтоне 24 апреля 2013 года. Фото: Lisa Fan/The Epoch TimesПоследователи Фалуньгун проводят акцию возле китайского посольства в Вашингтоне 24 апреля 2013 года. Фото: Lisa Fan/The Epoch Times

Последователи Фалуньгун в Вашингтоне 24 апреля, накануне исторической даты, провели акцию с зажжёнными свечами перед китайским посольством, призвав коммунистические власти прекратить кампанию жестокого подавления их сподвижников в Китае.

«Для меня большая честь принять участие в таком торжественном моменте, — сказал Джамиль Лоуренс, юрист из округа Колумбия, который тоже занимается Фалуньгун. — Преследование последователей Фалуньгун длится более десяти лет, и его нужно остановить немедленно».

По данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), 25 апреля 1999 года китайские власти дали понять, что начнут кампанию по искоренению учения, сочетающего традиционную медитацию и упражнения.

В тот день более 10 000 последователей Фалуньгун пришли в Чжуннаньхай, комплекс правительственных зданий в Пекине. Эту акцию описывают как крупнейший мирный протест в истории Китая.

Обеспокоенные лживыми сообщениями о Фалуньгун и нарастающим давлением со стороны местных властей, включая случаи избиений и арестов, последователи учения пришли к офису обращений в Пекине, чтобы сообщить центральным властям о своих проблемах, говорится на сайте ИЦФД. Люди приехали из разных регионов Китая, веря, что руководство страны было введено в заблуждение относительно Фалуньгун, и надеясь рассказать высшим чиновникам, какую пользу они получили от занятий Фалуньгун.

Позже китайские власти описали акцию, как осаду Чжуннаньхай, и стали утверждать, что последователи Фалуньгун имели скрытые мотивы.

Начало преследования

С того дня в Китае стало опасно упоминать, что вы занимаетесь Фалуньгун, как объяснила через переводчика 62-летняя Чжэньцзе Юй, присутствовавшая на мероприятии у посольства.

Она была одной из тех, кто отправился в Пекин за справедливостью. Её арестовали и приговорили к трём годам каторжных работ.

«Меня пытали очень жестоко, — поделилась она воспоминаниями. Она описала, как электрическими дубинками её били в лицо, которое «стало похожим на попкорн», и как ей связывали руки за спиной и подвешивали. — Боль была настолько невыносимой, что я теряла сознание».

Китайские власти начали кампанию террора и пыток в отношении последователей, которая продолжается по сей день.

Г-жа Шэнь, пожилая китаянка, которая мирно сидела в позе лотоса во время акции, пояснила, что пришла на мероприятие, потому что ещё очень много последователей Фалуньгун страдают в тюрьмах и трудовых лагерях Китая. Она считает, что необходимо привлекать внимание общественности к их тяжёлому положению.

«Они должны быть свободными», — твёрдо заявила она через переводчика.

Г-жа Шэнь рассказала, что тоже пыталась сообщить властям, что учение Фалуньгун очень хорошее. Она направилась в Пекин в тот роковой месяц в 1999 году, но силы безопасности перехватили её и вернули обратно.

«Раньше у меня были проблемы со здоровьем, а после занятий Фалуньгун я стала чувствовать себя намного комфортнее. Практика помогла мне стать добрее и лучше, чем я была», — поделилась она своим опытом.

По словам Шэнь, у некоторых последователей учения, которые пришли на акцию, родственники в Китае находятся в тюрьмах, и их, возможно, пытают прямо сейчас. У неё на глазах появились слёзы. Многие семьи были разрушены в результате преследования, как и у неё самой.

«Члены моей семьи всё ещё в Китае, — с трудом выговорила она. — Когда преследование прекратится, я хочу вернуться на материк и воссоединиться с ними».

Г-жа Шэнь отвернулась и вытерла глаза.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От взрыва в центре Праги пострадало не менее 55 человек
  • Следы женской ДНК найдены на осколках бомбы в Бостоне
  • ЕС надеется остановить гибель пчёл
  • Древний праздник Киокусуи Но празднуют в Японии
  • Пилоты США пролетят по маршруту Аляска-Сибирь


  • Top