Не бойтесь нижних и верхних этажей в новостройках


Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesФото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesПри покупке жилья или аренде квартиры человеку необходимо сделать немаловажный выбор, на каком этаже он будет жить. Многие предпочитают золотую середину, не учтя все плюсы первого и последнего этажей.

Высота этажа – это дело вкуса, который часто обусловлен нашими предубеждениями. Если посмотреть на преимущества и недостатки этажей в новостройках новым взглядом, можно рассеять старые предубеждения.

Традиционно, самыми непопулярными этажами всегда были нижний и верхний этажи, как наиболее некомфортные. Но это справедливо только для старых домов, хрущёвок, например.

Первый этаж в таком доме сулил дискомфорт и беспокойство от постоянного стука входной двери, если дом был построен на месте бывшего болота – от сырости, а низкое расположение окон позволяло любому мимо проходящему заглянуть в квартиру.

Верхние этажи отпугивали будущего жильца тем, что без лифта с тяжёлыми сумками, или детской коляской, или просто после работы уставшему человеку подняться на пятый нелегко.

Новостройки же лишены всех этих неудобств. Новые технологии и современные материалы позволяют не вздрагивать при ударе входной двери тем, кто живёт на первом этаже. На самом верхнем этаже очень тепло, так как по закону физики тёплый воздух поднимается вверх; да и прокатиться в лифте – одно удовольствие.

Таким образом, в новостройках для жителей первого и верхнего этажей остаются одни плюсы. Какие же?

Пока действуют те самые предубеждения в отношении нижних и верхних этажей, они будут значительно дешевле, и это также можно отнести к их преимуществам. Даже когда сдаются квартиры посуточно во Львове , Москве, Санкт-Петербурге и других больших городах, обычно стоимость на первом и последнем этажах самая низкая, что тоже немаловажно для тех, кто считает деньги.

С верхнего 9-го или 22-го этажа открывается такой вид, что можно испытать волшебное чувство полёта над городом. Ведь каждому известно острое желание взлететь, увидеть мир сверху, частично это желание будет исполнено. К тому же, на верхних этажах почти не слышен шум города, меньше пыли, больше света.

Отметим также, что отсутствие соседей над головой делает жизнь на верхнем этаже 100-процентно комфортной. К тому же в новых домах машинное отделение лифта, который работает совсем тихо, вынесено за пределы этажа.

В современных домах жители первых этажей тоже нисколько не страдают. Все новые дома строятся так, что уровень первого этажа гораздо выше уровня глаз мимо проходящих людей, поэтому ваша личная жизнь не станет достоянием любопытных.

В обычных жилых комплексах и комплексах бизнес класса придомовая территория обычно обустраивается застройщиком, ландшафт продуман и красив. Поэтому вид из окна приятен. Что касается безопасности, то этот вопрос вполне решаем. Нет необходимости ставить на окна первого этажа решётки, так как квартиру можно поставить на пульт охраны, а в новых домах небольшой этажности можно организовать охрану, ведь там все друг друга знают.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Италия и Испания застряли в рецессии
  • Россия упростит визовый режим для граждан Грузии
  • Космонавты приступили к предполётным экзаменам перед экспедицией на МКС
  • В Бийске сдан первый в России энергоэффективный квартал
  • 20 новых кораблей и катеров получит Российский ЧФ


  • Top