Соя поможет сохранить молодость


Новости, 30 апреля. Исследования, проведённые британскими учёными, показали, что генестеин, содержащийся в соевых бобах, способен благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему, препятствовать возникновению онкозаболеваний и возвращать молодость и упругость коже, сообщают СМИ.

Фото: NORBERTO DUARTE/AFP/Getty ImagesФото: NORBERTO DUARTE/AFP/Getty Images

Учёные установили, что за упругость и эластичность кожи отвечает особый белок коллаген, которого с возрастом становится все меньше.

Генистеин, как стало известно, способствует увеличению производства коллагена в клетках эпидермиса, он стимулирует организм на его производство и блокирует действие ферментов, вызывающих истощение этого белка.

В результате исследования, спустя месяц после ежедневной обработки двумя-тремя каплями этого вещества области вокруг глаз, у 53% испытуемых женщин отметили сокращение морщин и улучшение общего состояния кожи.

Особенно хороший эффект воздействия генестеина был заметен у женщин в возрасте менопаузы.

Уникальная структура генестеина имеет много общего с эстрогеном, который способен сокращать количество приливов, делать их менее интенсивными. Они действуют аналогично заместительной гормональной терапии, не вызывая при этом никаких негативных побочных эффектов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грибы помогут укрепить иммунитет
  • Ранняя беременность вдвое сокращает риск рака груди
  • Остеоартроз: задача не только купировать боль, но и замедлить разрушение хряща
  • Древняя и современная имплантация зубов
  • Вопросы борьбы с внутрибольничными инфекциями в российских ЛПУ обсудили на пресс-завтраке ассоциации IMEDA


  • Top