Согласование шествия оппозиции перенесено на 2 мая


Представителям оппозиции мэрия города Москвы не разрешила провести шествие в честь годовщины «Марша миллионов». Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesПредставителям оппозиции мэрия города Москвы не разрешила провести шествие в честь годовщины «Марша миллионов». Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 1 мая. По заявке, поданной оппозицией в мэрию города Москвы на согласование шествия и митинга на Болотной площади 6 мая, получено разрешение только на проведение митинга на Болотной площади. Вопрос о шествии оппозиции будет ещё поднят 2 мая, сообщают СМИ.

Представителям оппозиции мэрия города Москвы не разрешила провести шествие в честь годовщины «Марша миллионов», который собрал в прошлом году тысячи участников и закончился столкновением с полицией и «Болотным делом», по которому проходило около 30 человек. Напомним, что «Марш миллионов» проходил под лозунгами «За Россию без Путина!».

Администрация города согласовала на 6 мая только проведения митинга на Болотной площади. В проведении шествия 6 мая оппозиции было отказано. Власти мотивируют свой отказ тем, что 6 мая — рабочий день, и для прохождения шествия необходимо перекрывать движение, что создаст в городе транспортные проблемы. Организаторы шествия предлагают различные его маршруты, но пока их попытки не увенчались успехом. Окончательные переговоры с мэрией назначены на 2 мая.

Кроме того, в качестве подстраховки оппозицией была подана заявка в мэрию Москвы на проведение шествия от Калужской площади до Болотной площади и митинга на Болотной площади 5 мая, которая была одобрена администрацией города.

Активисты Экспертного совета оппозиции сообщили, что, в случае согласования мэрией города шествия 6 мая, заявка на 5 мая будет отозвана. В противном случае, они предлагают провести акцию 5 мая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый блок радиоэлектронного оборудования для МиГ-29К прошёл испытания
  • Аренда жилья и тонкости в этом деле
  • Жизнь в частном доме
  • Природные пожары затронули пять заказников Приамурья
  • В России хотят возродить родовые усадьбы


  • Top