В психоневрологическом диспансере в Тамбовской области произошёл пожар


В психоневрологическом диспансере в Тамбовской области произошёл пожар. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesВ психоневрологическом диспансере в Тамбовской области произошёл пожар. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовости. Тамбов, 1 мая. В психоневрологическом диспансере в Тамбовской области в ночь с 30 апреля на 1 мая произошёл пожар, погибла одна женщина, ведётся расследование, сообщают СМИ.

В ночь с 30 апреля на 1 мая в психоневрологическом диспансере в селе Бурнак Жерде под Тамбовом произошёл пожар. Сообщение о задымлении помещения больницы пришло на пульт диспетчера в 04:45 мск.

Как сообщается, пожарные прибыли через три минуты после вызова и в 04:52 огонь был уже потушен.

Причиной пожара стало курение в постели одной из пациенток, она, по всей видимости, и погибла. Пожарные обнаружили матрац, тлеющий на площади в 1 квадратный метр.

На задымление отреагировала пожарная сигнализация. Сотрудники больницы быстро эвакуировали пациентов на улицу и в другое помещение. После проветривания палат, часть пациентов вернулись на своё место.

Началась доследственная проверка.

Так как и вызов, и приезд пожарных были сделаны вовремя, большой катастрофы удалось избежать. При пожаре же в подмосковном психоневрологическом диспансере пожарные по ряду причин прибыли с большим запозданием, в результате чего погибли 38 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Согласование шествия оппозиции перенесено на 2 мая
  • Новый блок радиоэлектронного оборудования для МиГ-29К прошёл испытания
  • Аренда жилья и тонкости в этом деле
  • Жизнь в частном доме
  • Природные пожары затронули пять заказников Приамурья


  • Top