Израильские политики требуют прекращения извлечения органов в Китае


Члены израильского парламента, называемого Кнессетом, 24 апреля присутствовали на показе документального фильма «Свободный Китай: мужество верить» о двух бывших узников совести в коммунистическом Китае, которые практикуют Фалуньгун и описали свой личный опыт о пытках в Китае. Позже они обратились к китайскому режиму с просьбой прекратить извлечение органов у узников совести.

Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com

Фильм был показан на первой сессии членов либерального лобби израильского Кнессета, коалиции членов Кнессета, которые совместно договариваются и пытаются влиять на политику.

Последователь Фалуньгун Личжи Хэ присоединился к сессии, чтобы дать свои показания о жестоких пытках, которые он переосил в течение почти четырёх лет, проведённых в китайских исправительно-трудовых лагерях и тюрьмах.

«В первые семь месяцев моего заключения они заставляли меня сидеть неподвижно каждый день на твёрдом полу моей камеры. Любое движение, которое я делал, приводило к избиению, — вспоминал он, добавляя, что его кожа медленно гнила и прилипала к его одежде. — Той зимой они раздели меня донага и долго выливали на меня ледяную воду. У меня началось затруднение дыхания, и я с трудом остался в живых».

Моше Фейглин, глава либерального лобби, отметил, что, вероятно, только 9 человек из 120 членов Кнессета посетили мероприятие из-за серьёзного политического давления, которое на них было оказано.

«Я хотел бы поздравить тех членов, которые не позволили фактам принуждения и запугивания, происходящим в Китае и используемым там на людях и теперь проникающим также в израильский Кнессет, запугать их. Многие просто боялись это показать, — сказал Фейглин. — Мы, участники этого соглашения, требуем от китайского правительства прекратить извлечение органов, уважать образ Бога, воплощённый во всех нас, и прекратить всё преследование и увечье людей из-за их верований».

Рой Бэр-Илан, представитель израильского информационного центра Фалунь Дафа, сказал, что больше нет никакого сомнения относительно зверского преследования последователей Фалуньгун и практики принудительного извлечения органов в Китае. Он упомянул различные доказательства, выдвигая на первый план отчёт адвоката по правам человека Дэвида Мэйтаса, активного борца против антисемитизма и нацистских преступников, и Дэвида Килгура, бывшего члена канадского кабинета министров и Государственного обвинителя.

Различные другие парламенты уже потребовали прекращения практики извлечения органов у последователей Фалуньгун, включая американский Конгресс, Европейский парламент и Парламент Австралии.

Раввин Ури Шарки сказал, что недопустимо для Израиля отставать от других стран по вопросу об основных ценностях внешней политики. «Сила страны заключается, прежде всего, в её этике, — добавил он. — Если у правительства нет моральных принципов, оно может быть временно сильным, но в конечном счете оно будет слабеть, потеряв свою легитимность».

Раввин Элиэким Леванон сказал, что Израиль должен взять на себя ведущую роль в предотвращении этого «возмутительного» нарушения прав человека и «отвратительной коррупции».

«Не стойте праздно, когда жизни вашего соседа угрожают, — сказал он, цитируя Левит (Ветхий Завет). — Мы видим здесь людей, замученных до смерти таким ужасным и зверским способом. Как мы можем не встать, не поднять наши голоса и предотвратить это?»

Натан Шаранский, председатель еврейского Агентства и узник совести в бывшем Советском Союзе, сказал впоследствии The Epoch Times, что его освобождение было, в конечном счёте, возможно только после того, как люди стали считать, что проблемы прав человека должны быть частью внешней политики.

«Было бы ошибкой оставаться бездействующим, когда дело доходит до таких проблем, как ужасающее нарушение прав заключённых в Китае, из страха, что это затронет позицию государства Израиль», — сказал он. — Это может только усилить положение нашей страны и ослабить наших врагов, которые пытаются использовать понятие прав человека против нас, если мы открыто говорим о наших ценностях не только в Израиле, но и во всём мире».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент ОАЭ прибыл с визитом к королеве Елизавете II в Винздор
  • Суд разрешил Моралесу в третий раз баллотироваться в президенты
  • Последователи Фалуньгун в исторический день провели акцию у китайского посольства в США
  • От взрыва в центре Праги пострадало не менее 55 человек
  • Следы женской ДНК найдены на осколках бомбы в Бостоне


  • Top