Жизнь в частном доме


Какова же жизнь за пределами города? Многие задаются этим вопросом.

Людям, проживающим в городской квартире, наверняка неоднократно приходила в голову мысль о покупке собственного дома, чтобы как можно больше времени проводить на свежем воздухе, оградив себя от повседневной городской суеты. И вот, когда возникает вопрос о выборе дома, можно рассмотреть множество вариантов: от различных классификаций домов до их местоположения относительно города. Например, можно купить дом в Санкт-Петербурге , в красивом, живописном местечке.

Жизнь в частном доме. Фото с spb.yanaidy.ruЖизнь в частном доме. Фото с spb.yanaidy.ru

Частный дом можно купить уже, так сказать, «в готовом виде» или же построить по задуманному проекту. При этом в процессе разработки проекта будут учитываться все ваши пожелания и различные потребности. Дом будет выглядеть именно так, как хотите вы, начиная от проектировки количества и размера комнат, балконов, заканчивая цветом стен и крыши. А в квартире нет такого разнообразия в действиях, возможно лишь незначительно сменить планировку и интерьер.

Одним из значительных преимуществ покупки дома в СПБ выступает наличие земельного участка. И абсолютно не важно, будет ли у вас роскошный сад или просто маленький палисадник, который также можно отлично обустроить. Для этого потребуется создать ландшафтный дизайн, который позволит полноценно отдыхать в собственном саду.

Обычно площадь частного дома в 2-3 раза больше площади городской квартиры. Притом, даже если количество комнат такое же, как и в квартире, они могут быть намного просторнее. Для отопления или охлаждения помещения, как правило, используются кондиционеры и различные системы поддержания климата. Помимо просторных комнат, в доме должны быть предусмотрены различные полезные нежилые помещения, которых очень не хватает в обычных квартирах.

Сам факт того, что дом находится на попечительстве собственника, вдали от шумного города, кажется отличной перспективой в сравнении с квартирой, но существует и другая сторона. Если нет автоматизированных систем, контролирующих подачу воды, то придётся добывать её вручную, посредством колодца или водоемов, расположенных поблизости. Для отопления дома зимой в основном используют уголь, газ и жидкое топливо. В выгребной яме можно организовать канализацию.

Природа благоприятно воздействует на физическое и психологическое здоровье человека. В ходе исследований, было доказано, что люди, проживающие за городом, в среднем живут на 10-15 лет больше, чем люди, проживающие в мегаполисах.

По материалам spb.yanaidy.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Природные пожары затронули пять заказников Приамурья
  • В России хотят возродить родовые усадьбы
  • Не бойтесь нижних и верхних этажей в новостройках
  • Италия и Испания застряли в рецессии
  • Россия упростит визовый режим для граждан Грузии


  • Top