Почему натуральный витамин С «на голову выше» синтетического?


Всем известно, что витамин С повышает активность иммунитета, является антиоксидантом, укрепляет соединительную ткань, защищает стенки сосудов, «обостряет» ум, улучшает настроение и препятствует старению. Но, так как наш организм не производит витамин С, мы обязательно должны получить его с пищей или с витаминными добавками. Но какой способ лучше?

Настоящий витамин С, который содержится во фруктах и овощах отличается от синтезированной аскорбиновой кислоты. Он представляет собой цельный комплекс, в который входит множество компонентов. Фото Matt Stroshane/Getty Images Настоящий витамин С, который содержится во фруктах и овощах отличается от синтезированной аскорбиновой кислоты. Он представляет собой цельный комплекс, в который входит множество компонентов. Фото Matt Stroshane/Getty Images Синтетический витамин С представляет собой левовращающий изомер аскорбиновой кислоты, один из четырех, для которого доказана биологическая активность. Аскорбиновая кислота синтезируется из кукурузного сиропа, в том числе из ГМ-кукурузы. Сегодня её можно найти везде.

На этикетках многих продуктов сегодня можно найти упоминание о наличии там аскорбиновой кислоты. На самом деле, она иногда встречается и без маркировки. Аскорбиновая кислота подавляет жизнедеятельность бактерий, поэтому используется в качестве консерванта и помогает продуктам храниться дольше.

На самом деле, синтетическая аскорбиновая кислота убивает не только вредные микроорганизмы, но и дружественную микрофлору. Каждый раз, когда мы выпиваем сок с синтетической аскорбиновой кислотой, бактерии, заселяющие наш кишечник, также страдают.

Настоящий витамин С, который содержится во фруктах и овощах, отличается от синтезированной аскорбиновой кислоты. Он представляет собой цельный комплекс, в который входит множество компонентов: аскорбиген, биофлавоноиды, рутин (витамин Р), тирозиназа, фактор J, фактор Р и другие. Все компоненты этого комплекса обладают синергичностью и взаимно потенцируют общий эффект. Согласно мнению некоторых специалистов, аскорбиновая кислота выступает лишь в роли антиоксидантной внешней оболочки, содержащей все эти другие компоненты, чтобы они были в состоянии выполнять свои конкретные функции.

Синтетический витамин C не встречается в природе, а синтезирован изолированно. Так как он не содержит всех остальных ключевых компонентов, при попадании в организм недостающие звенья будут извлечены из запасов. В противном случае аскорбиновая кислота просто выведется из тела с мочой и не принесет никакой пользы.

Вот почему дары природы на голову полезнее синтетических продуктов. Употребляйте больше фруктов и овощей. Потребляйте их сырыми, если не хотите, чтобы природный комплекс витамина С разрушился при тепловой обработке.

Читайте также: «Время витамина С ещё не прошло»

__________________________________________

Правильное питание и свежие витамины – это один из способов укрепить своё здоровье. Есть еще великолепные санатории, где можно отдохнуть, как на курорте, получив в процессе самое приятное лечение с грязелечебницами, бассейнами, саунами и прочим. Санатории Трускавца, например, далеко не самые дорогие в мире, но сервиз, специалисты и лечение соответственно находятся на должном уровне. Именно поэтому сюда едут лечиться иностранцы, которым это не по карману на родине.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Соя поможет сохранить молодость
  • Грибы помогут укрепить иммунитет
  • Ранняя беременность вдвое сокращает риск рака груди
  • Остеоартроз: задача не только купировать боль, но и замедлить разрушение хряща
  • Древняя и современная имплантация зубов


  • Top