ЕС предлагает помощь Бангладеш для соблюдения стандартов на предприятиях


Новости. Брюссель – Дакка, 1 мая. Число погибших после обвала здания фабрики, располагавшейся недалеко от столицы Дакка, превышает 400 человек. ЕС в настоящее время хочет оказать помощь в обеспечении соблюдения международных стандартов, сообщают СМИ.

ЕС, крупнейший торговый партнёр Бангладеш, предлагает свою помощь в проведении необходимых мероприятий для соответствия стандартам, было сказано в декларации, подписанной комиссаром ЕС по иностранным делам ЕС Кэтрин Эштон и комиссаром ЕС по вопросам торговли Карелом де Гюхтом. Фото: Mark Wilson/Getty ImagesЕС, крупнейший торговый партнёр Бангладеш, предлагает свою помощь в проведении необходимых мероприятий для соответствия стандартам, было сказано в декларации, подписанной комиссаром ЕС по иностранным делам ЕС Кэтрин Эштон и комиссаром ЕС по вопросам торговли Карелом де Гюхтом. Фото: Mark Wilson/Getty Images

ЕС выразил озабоченность после катастрофы — обрушения здания текстильной фабрики в Бангладеш, условиями труда в южно-азиатской стране. В декларации, поступившей из Брюсселя, говорится, что властям Бангладеш необходимо обеспечить немедленное соответствие международным стандартам условий работы на предприятиях.

ЕС, крупнейший торговый партнёр Бангладеш, предлагает свою помощь в проведении необходимых мероприятий для соответствия стандартам, было сказано в декларации, подписанной комиссаром ЕС по иностранным делам ЕС Кэтрин Эштон и комиссаром ЕС по вопросам торговли Карелом де Гюхтом. Европейские и международные текстильные компании должны сами обеспечить лучшие условия труда на своих фабриках в Бангладеш.

Ирландская дисконтная текстильная компания Primark сообщила, что представители компании, работающие на месте, оказали немедленную помощь жертвам, а также обеспечат долгосрочную поддержку пострадавшим. Компания Primark арендовала этаж в восьмиэтажном здании.

По официальным данным, за прошедшее после аварии время (более недели) найдено 413 тел погибших. Более 2400 человек были ранены, лиц, пропавших без вести — 149.

Суд в Бангладеш во вторник, 30 апреля, постановил взыскать активы владельцев и блокировать их счета. Владелец здания и четыре руководителя производства арестованы. Домовладелец обвиняется в использовании некачественных материалов при возведении здания, строительство которого было завершено в 2006 году. За день до обрушения управляющие производством проигнорировали предупреждения со стороны властей о том, что на корпусе здания появились трещины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гора Фудзи будет включена в Мировое наследие ЮНЕСКО
  • В небе над Калифорнией столкнулись два самолёта
  • США и Республика Корея завершили крупномасштабные военные учения
  • На Бермудах из-за пожара на борту аварийно сел пассажирский лайнер
  • Израильские политики требуют прекращения извлечения органов в Китае


  • Top