Семья Чэнь Гуаньчэна получает смертельные угрозы


Чэнь Гуанфу, старший брат Чэнь Гуаньчэна, сообщил, что нанятые правительством бандиты бросали кирпичи и пивные бутылки в его дом, и однажды разбудили их среди ночи, кидая камни, дохлых уток и цыплят.

«Партийные чиновники сказали, что члены его семьи будут убиты так же, как эти утки и цыплята», — сказал член палаты представителей Крис Смит, выступая на пресс-конференции возле Капитолия 24 апреля.

В Китае семья слепого китайского активиста Чэнь Гуаньчэна получила  угрозы о смерти. Фото с сайта theepochtimes.com Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Смит сказал, что узнал об угрозах этим утром от Чэня, который находится в Соединенных Штатах после просьбы о политическом убежище в американском посольстве в Пекине в прошлом году.

Чэня запугивали, избивали и задерживали под различными предлогами, начиная с 2005г., после того, как он попытался подать коллективный иск в суд против чиновников из-за чрезмерного осуществления в Китае «политики одного ребёнка», включая принуждение женщин делать аборты в последней стадии беременности.

Ему удалось сбежать из-под домашнего ареста и найти убежище в американском посольстве прежде, чем он согласился отправиться в больницу из-за ранений, полученных во время его спасения. Боясь за свою собственную жизнь и жизнь членов его семьи, Чэнь принял предложение учиться в Нью-Йоркском университете. Из-за его ситуации, широко разглашённой, ему дали разрешение уехать из Китая и увезти с собой своих ближайших родственников, но семья его старшего брата была вынуждена за это расплачиваться.

Чэнь Гуанфу был жестоко избит местной полицией из-за отъезда Чэня, и его сын, племянник Чэнь Гуаньчэна, был арестован, пытаясь защитить свою мать от «правоохранительных» бандитов.

Смит сказал, что деревня Чэнь Гуанфу, Дуншигу, была обвешана лозунгами против братьев Чэнь. В последний раз в воскресенье, 21 апреля, камни, дохлые утки и цыплята начали сыпаться дождём на дом Чэнь Гуанфу.

«Согласно местным обычаям, подкидывание дохлых уток и цыплят является предупредительным сигналом о том, что чья-то жизнь в опасности», — сказал Смит.

Чэнь Гуанфу сообщил полиции о нападениях, но там закрыли на это глаза. Он и его жена с тех пор арестованы. Прокуроры графства Ининь обвиняют их в «укрывательстве преступников». Предполагаемые преступники — их сын и Чэнь Гуаньчэн. Ходатайство об отмене «политики одного ребёнка»

На мероприятии Смит выдвигал на первый план китайскую «политику одного ребёнка» — то, что Чэнь упорно пытался остановить.

Реджи Литлджон из Womens Rights Without Frontiers (Права женщин без границ) сказала, что эта политика создала культуру gendercide (по половому признаку) в Китае, где девочек абортируют, их оставляют (в приютах) или даже убивают в надежде, что при следующей беременности будет мальчик.

«Соотношение рождения девочек к мальчикам в Китае является самым перекошенным в мире», — сказала Литлджон на мероприятии около Капитолия.

«В Китае на каждые 100 девочек рождается приблизительно 119 мальчиков, — сказала она, — создавая дисбаланс, при котором мужчин приблизительно на 37 миллионов больше, чем женщин».

*****

Литлджон в тот день координировала доставку ходатайства в китайское посольство в Вашингтоне. Ходатайство, предлагающее положить конец «политике одного ребёнка», имело 200 000 подписей.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайское агентство «Синьхуа» обвинили в распространении клеветы
  • Несколько слов о китайских идиомах
  • О чём думал Цзян Цзэминь 25 апреля 1999 года?
  • Бороться с загрязнением экологии в Китае может быть опасно
  • Женщины над головами призраков


  • Top