Российский боевой корабль впервые прибыл с визитом в Израиль


Новости. Россия, 2 мая. Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» впервые осуществил заход в Израиль, сообщают СМИ.
 Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота РФ «Азов» сделал заход в израильский порт Хайфа. Фото: ROBERT FRANCOIS/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота РФ «Азов» сделал заход в израильский порт Хайфа. Для Израиля это первый визит российского боевого корабля. Посещение посвящёно празднованию 68-й годовщины Победы во Второй мировой войне.

Минобороны России отмечает, что участие военно-морского флота РФ в праздничных мероприятиях Израиля является первым в истории этой страны.

Во время визита планируется открыть корабль для местных жителей. Экипаж проведёт экскурсию на борту «Азова» для ветеранов войны, проживающих в Израиле. Будет организовано выступление роты почётного караула и оркестра Черноморского флота для ветеранов и жителей Хайфы.

Инициативу по организации посещения российским боевым кораблём Израиля проявили местные организации ветеранов. Визит было решено приурочить к празднованию Дня Победы. 9 мая тоже отмечается в Израиле, праздник получил статус официального в 1999 году. Парад ветеранов узаконен в этой стране в 2008 году. Памятные мероприятия организуются в Иерусалиме и в других городах, в которых проживают русскоговорящие общины. Например, жители двух крупных городов-портов — Ашдода и Хайфы.

Российские моряки БДК «Азова» в апреле выполнили почётную миссию — приняли участие в торжественном мероприятии открытия бюста русскому адмиралу Фёдору Ушакову, которое проходило в Италии в порту Мессина.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Испании проходит выставка «Янтарный берег России»
  • В Саратове прошла олимпиада школьников РФ по практической географии
  • В психоневрологическом диспансере в Тамбовской области произошёл пожар
  • Согласование шествия оппозиции перенесено на 2 мая
  • Новый блок радиоэлектронного оборудования для МиГ-29К прошёл испытания


  • Top