В Чаде предотвращена попытка военного переворота


Новости. Нджамена, 2 мая. Правительство республики Чад сообщило о предотвращении попытки военного переворота в стране 1 мая, сообщают СМИ.
 Правительство республики Чад сообщило о предотвращении попытки военного переворота в стране 1 мая.  С 1990 года Президент Республики Чад и по настоящее время является Идриссем Деби. Фото: EBRAHIM HAMID/AFP/Getty Images Правительство республики Чад сообщило о предотвращении попытки военного переворота в стране 1 мая. С 1990 года Президент Республики Чад и по настоящее время является Идриссем Деби. Фото: EBRAHIM HAMID/AFP/Getty Images

В республике Чад 1 мая группа лиц попыталась дестабилизировать обстановку в стране с целью совершить военный переворот, как заявляют власти африканской страны.

Также сообщается, что этот переворот готовился в течение четырёх месяцев. Группа «нейтрализована» и несколько человек арестованы по подозрению в причастности к этому делу. Все арестованные переданы в прокуратуру для дачи показаний.

СМИ приводят сообщение лидера оппозиции Республики Чад Салеха Кебзабо о том, что власти произвели в столице, городе Нджамена, множество арестов. По неофициальным данным, среди арестованных депутат от оппозиции Салех Макки.

До августа 1960 года Чад был французской колонией, после получения независимости от Франции в течение тридцати лет на территории страны происходили войны и государственные перевороты с помощью военной силы.

1990 году генерал Деби, захватив столицу страны и власть в свои руки, прекратил эти войны. Идриссем Деби стал президентом и переизбирается каждые 5 лет на новый срок. Согласно поправкам к Конституции страны, принятым в 2005 году, президент избирается всеобщим тайным голосованием и может избираться неограниченное число раз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вальпургиева ночь в Берлине прошла относительно спокойно
  • ЕС предлагает помощь Бангладеш для соблюдения стандартов на предприятиях
  • Гора Фудзи будет включена в Мировое наследие ЮНЕСКО
  • В небе над Калифорнией столкнулись два самолёта
  • США и Республика Корея завершили крупномасштабные военные учения


  • Top