В школах Карелии дискотечный стиль одежды отменяется


Новости. Петрозаводск, 2 мая. Федеральные чиновники министерства образования Карелии разрабатывают документ о требованиях, предъявляемых к одежде школьников, сообщают СМИ.

В Карелии среди чиновников, работающих в системе образования, а так же и среди школьников активно обсуждается ставшая в последнее время актуальной тема о необходимости введения школьной формы для всех учащихся – от первоклассников до старших классов включительно. Споры по этому поводу не утихают.

Министр образования Карелии Ирина Кувшинова на заседании общественного совета министерства образования сообщила о том, что единую форму старшеклассники не захотят одеть, но сложившуюся ситуацию игнорировать нельзя. Школьники должны знать, что в школу в рваных джинсах и майках до пупка и с боевой раскраской на лице приходить нельзя, нужно донести это до учащихся, считает председатель совета Галина Разбивная.

Над документом ведут работу специалисты из карельского Министерства образования. Определиться с формой одежды учащихся, по условиям федерального центра, нужно непосредственно на уровне региона.

Строгую униформу школьники младших классов носят уже давно, а вот для учащихся старших классов будут вводиться так называемые «требования к одежде», и решать назревший вопрос нужно сейчас. В Петрозаводске и в районах этот вопрос обсуждается, кроме того, будет учитываться и общественное мнение. На встречу с главой министерства в мае будут приглашены учащиеся старших классов для обмена мнениями по новым стандартам школьной одежды.

Министру до 15-го мая должны быть представлены формулировки требований к внешнему виду школьников. Планируется подготовить законопроект к июньской сессии карельского парламента.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Германия задумалась о целесообразности закупки беспилотников США
  • Министр США Салли Джевел посетила заповедник дикой природы во Флориде
  • В Чаде предотвращена попытка военного переворота
  • Вальпургиева ночь в Берлине прошла относительно спокойно
  • ЕС предлагает помощь Бангладеш для соблюдения стандартов на предприятиях


  • Top