Жители Великобритании выступили в защиту барсуков


Фоторепортаж. Новости, Лондон, 2 апреля. Жители Великобритании устроили рядом с департаментом продовольствия и сельского хозяйства в Лондоне 1 мая 2013 года акцию протеста против массового убийства барсуков в Англии.

Активисты в гриме барсуков, среди которых один был в костюме барсука и с красной гитарой музыканта Queen Брайана Мэя, выступили в защиту барсуков, которых правительство предложило отстреливать в прошлом году. По мнению правительства, отстрел барсуков должен снизить заболеваемость туберкулёзом у домашнего скота. Однако такое предложение вызвало ряд протестов.

Знаменитый гитарист группы Queen Брайан Мэй записал новую песню The Badger Song, чтобы привлечь внимание людей к проблеме. Брайан Мэй отметил, что подробно изучил этот вопрос и уверен, что туберкулёз передаётся коровами, а не барсуками. Летом он развернул массовую компанию против отстрела барсуков, собрав тысячи подписей под петицией, и добился от парламента отзыва лицензий на охоту. Повторное рассмотрение вопроса отложили на год.

После этого организация РЕТА (За гуманное обращение с животными) удостоила гитариста престижного звания «Человек года». Брайан Мэй отметил, что из всех его многочисленных званий и регалий это стало одним из самых ценных для него.

Жители Великобритании выступили в защиту барсуков . Фото: Oli Scarff/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Жители Великобритании выступили в защиту барсуков . Фото: Oli Scarff/Getty ImagesЖители Великобритании выступили в защиту барсуков . Фото: Oli Scarff/Getty ImagesЖители Великобритании выступили в защиту барсуков . Фото: Oli Scarff/Getty ImagesЖители Великобритании выступили в защиту барсуков . Фото: Oli Scarff/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В городах Финляндии стало модным разводить кур
  • В школах Карелии дискотечный стиль одежды отменяется
  • Германия задумалась о целесообразности закупки беспилотников США
  • Министр США Салли Джевел посетила заповедник дикой природы во Флориде
  • В Чаде предотвращена попытка военного переворота


  • Top