Китайцы просят помощи у США


Китайские петиционеры в пекинском районе Наньчжан требуют защиты своих прав. Пекин. Май 2013 год. Фото с epochtimes.comКитайские петиционеры в пекинском районе Наньчжан требуют защиты своих прав. Пекин. Май 2013 год. Фото с epochtimes.comВчера, 1 мая, в различных провинциях Китая прошли акции петиционеров в защиту своих прав, нарушенных местными властями. Некоторые из них от безысходности вышли к посольству США в Пекине и просили американцев решить их проблемы, которые китайские чиновники решать не хотят.

Как сообщает китайская правозащитная организация Human Rights Campaign, 1 мая 13 человек в белых футболках, на которых написан текст прошений, выстроились в шеренгу напротив здания посольства США. Они обращались к американским чиновникам с просьбой о помощи.

«Мы приехали туда примерно в 16 часов. Мы написали на футболках наши обращения и просили у американского посольства защитить наши права, так как в Китае у человека нет прав, и местные власти не хотят решать наши проблемы. Мы также просили предоставить нам политическое убежище в США. Вскоре прибежало множество полицейских в форме и в штатском. Они увезли нас в отделение», — рассказала корреспонденту The Epoch Times одна из участниц этой акции Ма Лицзюнь, которая приехала в Пекин из провинции Хэбэй.

Она также сообщила, что когда их привезли в полицейский участок, там уже было много других петиционеров из различных провинций страны. Позже их всех посадили в автобус и повезли в район Цзюцзинчжуан, куда обычно свозят всех задержанных петиционеров.

За несколько дней до этого, 27 апреля, 12 петиционеров из провинции Фуцзянь также вышли к посольству США и передали американскому послу Гарри Локку открытое письмо с просьбой обратить внимание на ситуацию с правами человека в Китае. Их тоже схватила полиция и отконвоировала домой, где их посадили под домашний арест.

1 мая более 100 петиционеров провели акцию протеста на Первомайской площади города Фучжоу провинции Фуцзянь. Они громко выкрикивали: «Долой коррупцию!», «Долой коррупционеров!» и другие подобные лозунги. Их разогнала полиция, минимум, троих задержали.

В тот же день более 200 народных учителей из 33 посёлков провинции Хэйлунцзян также вышли с протестом к зданию администрации провинции. Они требовали социального обеспечения, так как у них нет пенсий и страховок на лечение, их также разогнала полиция.

«Мы обращаемся к властям уже 13 лет, но никаких результатов не добились. Каждый раз чиновники нас уверяют, что наш вопрос уже решается. Мы хотели поговорить с губернатором, но никто из администрации к нам не вышел. Приехала полиция и местные бандиты, которых обычно используют власти. Нас разогнали, а несколько человек, которых они приняли за организаторов, арестовали», — рассказала представитель учителей Чжен Юйшу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Многотысячная акция в защиту экологии прошла в Шанхае
  • Китайская экономическая модель вредит миру
  • Истории Древнего Китая: чиновник вернул взятку даже после смерти своего друга
  • Семья Чэнь Гуаньчэна получает смертельные угрозы
  • Китайское агентство «Синьхуа» обвинили в распространении клеветы


  • Top