«После нашей эры» с Уиллом Смитом: покинут ли люди Землю?


Уилл Смит, снявшийся в научно-фантастическом фильме «После нашей эры», сказал в интервью Google+, что, по его мнению, люди могут покинуть Землю, как это было показано в его последнем фильме.

Актёры Уилл Смит и Джейден Смит на мероприятии, посвящённом выходу фильма «После нашей эры» в Ritz Carlton Hotel в мексиканском городе Канкуне 23 апреля 2013 г. Фото: Christopher Polk/Getty Images for Sony PicturesАктёры Уилл Смит и Джейден Смит на мероприятии, посвящённом выходу фильма «После нашей эры» в Ritz Carlton Hotel в мексиканском городе Канкуне 23 апреля 2013 г. Фото: Christopher Polk/Getty Images for Sony Pictures

«Я действительно считаю, что колонизация космоса — это неизбежный процесс», — сказал Смит. Вместе с генеральным директором SpaceX Элоном Муском, футуристом Рэем Карцвэлом, внучкой исследователя Жака Кусто Александрой и учениками 8-го класса он принял участие в дискуссии, цель которой обсудить, как фантастические идеи фильма «После нашей эры» могут быть применимы к реальной жизни.

«У нас лишь два пути: либо мы будем осваивать космос, либо окажемся привязанными к Земле до тех пор, пока не произойдёт какое-нибудь событие, которое приведёт к вымиранию», — считает Муск. По его мнению, путешествия в космосе — это хороший шанс обезопасить человечества от подобного сценария, а также на редкость увлекательное предприятие само по себе.

Муск отметил: «Существует гипотетическая возможность для реализации подобного плана, если использовать деформацию пространства, пусть это и звучит, как заявление из области научной фантастики».

Он объяснил, что «при деформации пространства можно путешествовать со скоростью света, фактически в этом процессе будет перемещаться само пространство».

Карцвэлл упомянул о возможности путешествий сквозь другие измерения: «Возможно, мы научимся путешествовать через другие измерения, в результате чего пространства, выглядящие очень далекими, окажутся намного ближе».

14-летний Джейден Смит, сын Уилла Смита, тоже снялся в картине «После нашей эры», которая выйдет на экраны кинотеатров в июне. События фильма разворачиваются в будущем, 1000 лет спустя. Люди покинули Землю, герои фильма приземляются на планете и попадают в совершенно враждебную для человека среду.

Во время съёмок в Коста-Рике отец и сын заинтересовались вопросами защиты окружающей среды.

«После съёмок в Коста-Рике я понял, что увидел настоящую красоту этого мира, — поделился впечатлениями Джейден Смит. — Полученный опыт позволил мне осознать, что мир надо спасать».

Уилл Смит рассказал, что он беседовал со старейшинами об изменениях погоды, которые они ощущают, и он понял серьёзность проблемы изменения климата.

«В наше время войны начинаются из-за нефти, — сказал Уилл Смит. — В будущем мы можем дойти до того, что люди будут вести войны за доступ к воде».

Джейден Смитт заявил, что его беспокоит, что мир движется к точке невозврата, но он надеется, что «его поколение всерьёз займётся этими проблемами». С его точки зрения, новое поколение будет использовать лишь возобновляемые природные ресурсы.

«Я полностью согласен с Джейденом, — говорит Александра Кусто. — Я считаю, что наше поколение имеет уникальную возможность воспользоваться технологиями и знаниями, которых мы никогда не имели прежде».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Найдены доказательства и причины каннибализма первых поселенцев в Америке
  • Дирижабль прибыл в Финляндию для изучения атмосферы
  • Жорес Алфёров. Похвальное слово науке
  • Катастрофа, которая привела к возникновению Луны
  • Гигантский ураган бушует на Сатурне


  • Top