«Даю год»: счастливы не вместе


«Даю год». Саймон Бейкер и Анна Фэрис в фильме «Даю год». Фото с сайта kino-teatr.ru«Даю год». Саймон Бейкер и Анна Фэрис в фильме «Даю год». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Даю год». Саймон Бейкер, Анна Фэрис, Роуз Бирн и Рейф Сполл в фильме «Даю год». Фото с сайта kino-teatr.ru«Даю год». Саймон Бейкер, Анна Фэрис, Роуз Бирн и Рейф Сполл в фильме «Даю год». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Даю год». Актёры Саймон Бейкер, Роуз Бирн и режиссёр Дэн Мазер. Фото: Mark Davis/Getty Images for SXSW«Даю год». Актёры Саймон Бейкер, Роуз Бирн и режиссёр Дэн Мазер. Фото: Mark Davis/Getty Images for SXSW

Ох уж эти дурные знаки! На свадьбу Джоша и Нэт их выпало несколько: священник, в самый ответственный момент потерявший дар речи, ужасное выступление шафера, а потом ещё и реп новобрачного. Да, паре с такой свадьбой никто не предскажет больше года совместной жизни…

И тут как раз в пору присказка «как в воду глядели», так как уже через несколько месяцев Джош и Нэт обнаруживают, что вместе с недоумением в душе всё большей зияющей дырой разрастается немой вопрос: «Как такое могло произойти, что они теперь навеки вместе?»

А статусы и цитаты наподобие «вместе по гроб жизни» или «пока смерть не разлучит» вызывают у них с трудом скрываемую панику. Они словно стали видеть друг друга по-другому.

Относительно чаще всего используемых Джошем высказываний Нэт никак не разберётся — то ли это мило, то ли ей следует его избить лопатой, и склонна Нэт больше к варианту с лопатой. А утром, повернувшись в сторону мужа, молодая жена приходит к ужасающему открытию — до конца жизни своей она каждое утро будет видеть перед собой одно и то же волосатое ухо.

Джош, в свою очередь, готов придираться к супруге по малейшим мелочам, от него то и дело слышно: «Зачем ты поёшь неправильные слова? Не знаешь слов — молчи!» А уж как его раздражает привычка Нэт кивком головы отбрасывать со лба волосы — ну прямо как лошадь какая-то! Одним словом, она по-прежнему прекрасная женщина, но только не для Джоша.

И как будто всего этого ещё недостаточно, чтобы пошатнуть их лишь на чувстве долга держащуюся на плаву семейную лодку, из очередной миссии в «третьих странах» вернулась бывшая подружка Джоша Хлоя, а компания Нэт готовится к заключению выгодной сделки с фирмой, во главе которой её весьма привлекательный и обаятельный, а главное, неженатый владелец Гай.

Однако наши герои готовы приложить все усилия, чтобы попытаться пройти самый трудный этап совместной жизни и преодолеть сложности первого года брака, так как, если верить опытным знакомым, потом будет легче.

Зрители уже привыкли к кинолентам, в которых на примере главных героев нам демонстрируют семейные ценности и втолковывают, как важно сохранить эту ячейку общества. Создатели кинофильма «Даю год» во главе с её знаменитым по сценариям к фильмам «Борат» и «Бруно» режиссёром Дэном Мазером посредством лёгкой и не лишённой юмора комедии, пошли другим путём.

Авторы фильма говорят: «Зачем тратить столько сил, чтобы сохранить то, что обречено на распад? Не лучше ли иногда признать, что совершили ошибку и не усугублять и так уже критическое положение прибавлением в семье?» Тем не менее, картина вовсе не направлена на разрушение такого основательного образования в обществе, как брак.

Всё, что создатели киноленты пытаются сказать: «Не торопитесь! Не торопитесь к алтарю! Брак — это серьёзный шаг, требующий взвешенного и трезвого решения».

В главных ролях выступила четвёрка исполнителей с достаточно известными именами. Мойру из «Людей Икс» Роуз Бирн, исполнившую в комедии роль Нэт, буквально только что можно было увидеть в фильме «Место под соснами».

Джоша сыграл Рейф Сполл, знакомый зрителям по фильмам «Аноним», «Прометей», «Жизнь Пи».

В роли Хлои увидим Анну Фэрис из «Сколько у тебя?», а Гая сыграл Саймон Бейкер («Предел риска», «Убийца внутри меня»). Неплохо сработались исполнители главных ролей.

Авторы киноленты постарались разнообразить фильм неплохими комическими сценами: романтическое свидание с белым голубем и неуклюже отчаянные попытки Хлои наладить свою интимную жизнь.

Однако не следует ожидать от киноленты чего-то особенного: это всего лишь лёгкая развлекательная комедия, призванная скрасить вечерок в тёмном зале кинотеатра.

Хотя под воздействием комедии «Даю год» следует задуматься, возможно, в суматошной погоне за новыми ощущениями и впечатлениями и вы упустили того, кто вам идеально подходит? Тогда, может быть, ещё не поздно всё исправить?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новинки в мире сериалов: «Тёмное дитя»
  • Номинанты премии Tony Awards посетили пресс-приём
  • Первомайские юбиляры из мира кино
  • Джастин Бибер впервые даёт концерты в России
  • Премию Radio Disney Music Awards 2013 вручили в Лос-Анджелесе


  • Top