Двое школьников в Китае покончили с собой из-за домашнего задания


Ученик третьего класса выбросился с крыши этого дома из-за невыполненного домашнего задания. Город Нанкин. Май 2013 год. Фото с epochtimes.comУченик третьего класса выбросился с крыши этого дома из-за невыполненного домашнего задания. Город Нанкин. Май 2013 год. Фото с epochtimes.comВ первый учебный день после майских выходных, двое школьников, шестого и третьего класса, в городе Нанкин свели счёты с жизнью из-за невыполненного домашнего задания. На суициды китайских школьников толкает существующая система образования.

Как рассказал отец 13-летнего школьника из района Лишуй города Нанкина, 2 мая его сын встал в 4 часа утра и начал делать уроки, заданные на время праздников. Затем он сказал родителям, что с домашним заданием ничего не получается и что он сильно хочет спать. После этого мальчик пошёл и повесился на лестничной площадке. В предсмертной записке школьник извинился перед родителями за свой поступок и попросил их приносить на его могилу лилии, которые он очень любил, сообщает китайская газета «Современный экспресс».

В тот же день, примерно в 11 часов, в другом районе города с крыши дома спрыгнул ученик третьего класса школы Наньцзян. Он также не успел выполнить заданные на праздники уроки.

По словам родителей, оба ребёнка учились неплохо.

Подобные случаи не являются редкостью в Китае. В основном, это связано с системой образования в КНР, которую давно критикуют многие китайские специалисты.

Китайские дети вынуждены тратить на учёбу абсолютно всё своё время. Они должны зазубривать наизусть многочисленные тексты, писать большие конспекты и читать много учебников. Всё это, по мнению специалистов, оказывает большое давление на психику детей. К тому же такая форма образования не может дать обществу эффективных специалистов.

Кроме этого, в китайских учебных заведениях сильно развита конкуренция. Родители также оказывают большое давление на своих детей, надеясь, что их чада будут в числе первых учеников. Вследствие этого дополнительные занятия после уроков и в выходные уже давно стали обычным делом для школьников в Китае.

Согласно официальной статистике, около 30% студентов китайских вузов и около 20% школьников думали о самоубийстве.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Государственные компании Китая понесли миллиардные убытки
  • Школа обучения пыткам для преследования Фалуньгун в Китае
  • Китайцы не согласны с политикой компартии
  • Китайцы просят помощи у США
  • Многотысячная акция в защиту экологии прошла в Шанхае


  • Top