В Киргизии разбился американский самолёт-заправщик


Новости. Бишкек, 3 мая. Сегодня, 3 мая, в Киргизии разбился американский самолёт-заправщик, пилоты, предположительно, катапультировались, сообщают СМИ.
Топливозаправщик Boeing C-135. Фото: Usaf/Getty Images NewsТопливозаправщик Boeing C-135. Фото: Usaf/Getty Images News

Американский самолёт-заправщик разбился в Панфиловском районе Чуйской области Киргизии сегодня, 3 мая. Сообщается, что американские военные прибыли на место падения самолёта на вертолётах и осматривают место происшествия.

Сейчас главное – найти членов экипаж. Предположительно, они успели катапультироваться до падения самолёта на землю.

Самолёт исчез с радаров буквально через несколько минут после взлёта с бишкекского аэропорта. Он упал на склон горы в районе посёлка Чолок-Арык. По свидетельствам очевидцев, самолёт начал разваливаться ещё в воздухе, затем он рухнул на землю, развалившись на три части. Обломки машины разбросало в радиусе одного километра.

Место падения оцеплено сотрудниками МВД и МЧС. Сюда прибыли бригады врачей скорой помощи. О марке самолёта даются противоречивые сведения, указывается и КС-135, и С-130, и «Боинг-707». Созданы специальные отряды для поиска людей, которые после катастрофы могут нуждаться в срочной помощи.

Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провёл экстренное совещание по поводу авиакатастрофы и поручил создать специальную комиссию по изучению причин крушения самолёта. Председателем комиссии назначен министр транспорта Киргизии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лидер Мьянмы впервые за полвека посетит Вашингтон
  • В Нью-Йорке завершается строительство небоскрёба на месте разрушенных террористами башен-близнецов
  • Праздник урожая чая отмечают в Японии
  • Берлускони прислали конверт с пулями и неизвестным порошком
  • На Бали провели ритуал изгнания злых духов


  • Top