Новый оптический прибор обнаружит даже хорошо замаскированную цель


Новости. Великобритания, 3 мая. Британская компания RFEL в этом месяце приступит к продаже особой технологии в области оптики, которая способна обнаружить даже хорошо замаскированную цель, сообщают СМИ.
 Фото: Rich Puckett/USAF/Getty Images Фото: Rich Puckett/USAF/Getty Images

Новая гибридная оптическая технология называется HALO. Она позволяет соединить данные видеокамеры, тепловизора и прибора ночного видения воедино.

В основе системы лежат новейшие алгоритмы обработки данных, поступающих с инфракрасного сенсора, видеокамеры и прибора ночного видения. Система одновременно обрабатывает изображения с трёх приборов, выделяет наиболее чёткие пиксели, например, изображение лица человека, накладывает на тепловое изображение и выдаёт синтезированную картинку в реальном времени.

Система не только синтезирует, но и отсеивает помехи, повышает контрастность, адаптируется к условиям освещённости, выполняет и некоторые другие функции.

Нет сомнений, что приборы наблюдения HALO – это техника нового поколения. Они позволят обнаруживать хорошо замаскированные цели даже в условиях плохой видимости и при слабой освещённости. Сообщается, что от HALO почти невозможно спрятаться, так как он может отличить обычный пейзаж от местности с замаскированной на ней техникой.

Габариты прибора составляют 105х105х80планируется использовать на беспилотниках, танках и другой технике. Габариты прибора составляют 105х105х80 мм, вес всего 400 грамм, а для питания от сети необходимо 4,7-27 В. Эксперты утверждают, что этот прибор произведёт такую же революцию в области обнаружения целей, как в своё время тепловизор.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «После нашей эры» с Уиллом Смитом: покинут ли люди Землю?
  • Найдены доказательства и причины каннибализма первых поселенцев в Америке
  • Дирижабль прибыл в Финляндию для изучения атмосферы
  • Жорес Алфёров. Похвальное слово науке
  • Катастрофа, которая привела к возникновению Луны


  • Top