В Чечне появится вайнахский этнопарк


Новости. Россия, 4 мая. Одним из главных туристических объектов в Чечне станет уникальный этнопарк «Дайлам» («Гора отцов»), сообщают СМИ. Он будет построен на юге республики, в горной местности, неподалёку от населённых пунктов Шатой и Борзой, в 50 км от Грозного.

Как только утвердят бизнес-план, который заказало Министерство культуры Чечни, сразу начнётся строительство. Финансировать проект будет государство и частные инвесторы.

В этнопарке будут построены спа-отель, рестораны национальной кухни, зоопарк, канатная дорога, кинотеатр, также предполагается создание рыбного хозяйства и строительство конной арены для школы верховой езды.

Каждый посетитель сможет почувствовать себя жителем чеченского аула. Здесь возведут крепостную стену, древние башни и сакли. Будет построена водяная мельница на искусственной горной реке. Зимой будут на реке устраивать каток, а в соседнем ущелье – школу выживания в горных условиях и тиры. Туристы будут щеголять в национальной одежде.

«Колесо ремёсел» представит оружейную мастерскую, маслобойню, хлебопекарню, кузницу, мастерскую выделки шкур и валяния бурок, гончарную.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знакомство с подводным миром в районе Палм-Бич с борта Wet Temptations
  • Расписной зал королевского военно-морского госпиталя открыт после реставрации
  • Мощь и душа в гигантском воплощении: Будды в Таиланде
  • Лучшие аквапарки мира
  • Туристам в России предлагают большой выбор речных круизов


  • Top