Необычная коллекция ядовитых растений собрана в саду Алнвик в Англии


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Великобритания, 4 мая. В общественном саду Алнвик в Англии собрана коллекция ядовитых растений со всего мира, некоторые из них растут за колючей проволокой, сообщают СМИ.

Ядовитые растения распространены по всему миру. Они есть в лесах каждой страны, а вот ботанический сад, в котором бы были собраны ядовитые растения со всего мира только один — в Англии, в городе Алнвик.

Общественные сады, прилегающие к замку Алнвика в Нортамберленде, напоминают зелёный рай. Но среди них есть сад за забором с чёрными воротами, в которые одним, без гида, входить запрещается.

На воротах этого сада изображены черепа, а надпись гласит: «Эти растения могут быть смертельно опасны». На самом деле, там растут всем известные ядовитые растения мира, которые мы встречаем и знаем в природе. Это, например, белладонна, а также вороний глаз, которого полно в сибирских лесах, а также маки, конопля и приблизительно 100 других разных наркотических и ядовитых растений.

Для того чтобы обеспечить сохранность растениям и чтобы обезопасить чрезмерно любопытных посетителей, некоторые растения содержатся в клетках и до них невозможно дотянуться, а некоторые растут за колючей проволокой. Территория парка находится под тщательным круглосуточным наблюдением.

Интересно, что коллекция ядовитых растений появилась в 2005 году, а сами сады существуют с 1750 года. Известно, что в Италии, в богатых поместьях, ядовитые растения выращивались специально для устранения врагов.

Целью создания и поддержания этого сада, кроме коммерческой, являются просвещение посетителей в отношении вреда наркотических растений для здоровья и жизни человека, а также знакомство с ядовитыми растениями. Гиды рассказывают различные истории из жизни, в которых люди лишались разума или жизни при употреблении этих растений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каприлес опротестовал победу Мадуро в Верховном суде
  • В США прошли испытания гиперзвуковой крылатой ракеты
  • Тысячи людей эвакуируют в Калифорнии, охваченной пожарами
  • Барак Обама представил нового министра торговли – миллиардера Пенни Прицкер
  • В Киргизии разбился американский самолёт-заправщик


  • Top