Электрические полотенцесушители: преимущества использования


Электрические полотенцесушители: преимущества использования. Фото: teplee.in.uaЭлектрические полотенцесушители: преимущества использования. Фото: teplee.in.uaПолотенцесушитель – один из наиболее востребованных элементов ванной комнаты. С его помощью поддерживается комфортный температурный режим в помещении. Важность этого прибора обусловлена также возможностью создания препятствия для образования избыточной сырости, что может привести к возникновению и развитию грибковой плесени.

В ванной комнате, по природе сыром помещении, очень часто возникает такая проблема. Именно поэтому очень важно следить за обеспечением вентиляции и поддержанием температурного режима не ниже 24 градусов.

По этой причине выгодно устанавливать в ванной комнате электрические полотенцесушители , которые способны поддерживать заданную температуру круглосуточно и круглогодично. Впрочем, водяные полотенцесушители, которые подключаются к системе горячего водоснабжения, также могут неплохо исполнять эту функцию. Однако их недостатком является влияние внешних факторов на постоянство работы прибора. Таковыми являются постоянные отключения горячей воды ввиду аварийного или профилактического ремонта системы, а также невозможность индивидуально задавать температуру прогрева. Электрические полотенцесушители – удобно и недорого

Исходя из этого, сегодня всё чаще устанавливают именно электрические полотенцесушители, которые позволяют индивидуально задавать температурный режим. Это создает дополнительный комфорт, к тому же удобно и обходится совсем недорого – по той причине, что при работе современных электрических полотенцесушителей расходуется очень немного электроэнергии. Разработчики этой техники добились такой компоновки составных частей, что нагревательный элемент при работе потребляет очень мало электроэнергии.

К примеру, электрический полотенцесушитель Богема, производства Сунержа имеет ТЭН номинальной мощностью всего 300Вт. И даже это значение потребления в полную мощность работает только первые полчаса – время, необходимое для прогрева нагревательной жидкости радиатора до заданной температуры. А затем он только на короткое время включается для поддержания заданной температуры. Кстати, температуру мы задаем сами с помощью термостата, который находится не корпусе полотенцесушителя. Этим мы контролируем и расход электроэнергии. Так что – всё в наших руках!

Существенное преимущество современных радиаторов позволяет широко использовать эти приборы для поддержания комфортного температурного режима не только в ванной. Сегодня их устанавливают также в коридоре, зале, спальне и даже на даче. Дизайн и эстетичность современных радиаторов позволяет применять их и в помещениях с элегантно оформленным интерьером.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Антракт для мамы
  • Собаки в Японии проходят иглорефлексотерапию
  • Школа собачьих манер
  • Как накормить «нехочуху», или новая подборка весёлых обедов
  • Что такое онлайн фоторедактор?


  • Top