Экологи России за проект по сохранению бассейна реки Амур получили «зелёного Оскара»


Новости. Лондон, 4 мая. Представленный в Британии экологом Евгением Симоновым проект по сохранению бассейна реки Амур стал лауреатом «зелёного Оскара», сообщают СМИ.
Экологи России за проект по сохранению бассейна реки Амур получили «зелёного Оскара». Фото: David McNew/Getty ImagesЭкологи России за проект по сохранению бассейна реки Амур получили «зелёного Оскара». Фото: David McNew/Getty Images

В Лондоне экологом Евгением Симоновым был представлен проект по сохранению бассейна реки Амур, в котором принимали участие Монголия и Китай. В проекте были задействованы учёные-экологи и исследователи. Они поставили перед собой задачу доказать, что строительство гидроэлектростанций и неразумное освоение реки нанесут непоправимый вред природе региона. С другой стороны — найти альтернативы развития и тем самым оказать помощь местным жителям и властям в сохранении экосистемы.

Проект был высоко оценён Британским фондом охраны дикой природы — и российскому экологу Евгению Симонову вручили престижную премию Фонда Уитли (Whitley Awards).

Премия «зелёный Оскар» вручается каждый год тем, кто вносит выдающийся вклад в защиту окружающей природы в странах развивающегося мира.

Награда экологом Евгением Симоновым была получена из рук Её Королевского высочества принцессы Анны в Королевском географическом обществе Лондона и составила 295 тысяч фунтов стерлингов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конкурс «Россия-2013» по бальным танцам прошёл в Нижнем Новгороде
  • Уровень безработицы в России снизился к концу апреля на 2,9%
  • Режим ЧС введён на севере Иркутской области, где река вышла из берегов
  • Основное в мире экономики за неделю с 26 апреля по 3 мая
  • Россия заняла 9 место в рейтинге «Индекс безнаказанности»


  • Top