В Ватикане на фреске обнаружены изображения индейцев


Новости. Ватикан, 4 апреля. В Ватикане, в апартаментах семьи Борджиа, реставраторы обнаружили на стене фреску кисти Пинтуриккьо, на которой изображены индейцы, сообщают СМИ.

Очистив фреску от грязи, скопившейся за 500 лет, реставраторы обнаружили на заднем плане обнажённых странных танцующих людей с перьями на головах. Это первый случай изображения индейцев европейским художником.

Директор музейного комплекса Паолуччи считает, что художника на изображение индейцев вдохновили рассказы Христофора Колумба о коренных жителях Америки. Мореплаватель открыл Америку за два года до создания фрески.

Паолуччи отметил, что путешествие Колумба хотя и спонсировалось Испанией, но его открытие вызвало огромный интерес на Аппенинах, в том числе и у понтифика Родриго Борджиа.

Александр VI (Родриго Борджиа) родился в Испании, он интересовался науками и географическими открытиями. Есть свидетельства того, что Колумб, приезжая в Италию, рассказывал о разрисованных красной краской людях, подаривших ему попугая.

Апартаменты Борджиа были надолго заброшены после смерти Папы, они пользовались дурной славой из-за плохой репутации семьи, подозревавшейся в преступлениях и разврате. Только в 1889 году Папа Лев XIII открыл апартаменты для посетителей. Сейчас здесь выставлена коллекция предметов религиозного искусства из музеев Ватикана.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Солнечный самолёт отправился в полёт через США
  • Новая iOS лишится своего блескучего «натурализма»
  • Учёные предсказывают 200-летнее похолодание
  • Новый оптический прибор обнаружит даже хорошо замаскированную цель
  • «После нашей эры» с Уиллом Смитом: покинут ли люди Землю?


  • Top