Калифорния: лесные пожары угрожают виллам знаменитостей в Малибу


Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Лос-Анджелес, 4 мая. Более тысячи пожарных, а также восемь вертолётов и шесть самолётов борются с лесными пожарами в Южной Калифорнии. По данным властей, пламя распространилось на площади более 11 000 га, сообщают СМИ.

Пожар вспыхнул в четверг недалеко от города Малибу, примерно в 65 километрах к западу от Лос-Анджелеса. В ночь на пятницу в округе Вентура, к северо-западу от Лос-Анджелеса, 20% площади возгорания пожарным удалось взять под контроль. Ещё 4000 домов находятся под угрозой.

При 30-градусной жаре сильный ветер поднимает вверх столбы пламени. Густой дым и сильные порывы ветра, изменяющего направление, сильно затрудняют тушение пожара. «Трудно увидеть что-либо и тяжело дышать», — сказал пресс-секретарь пожарной службы округа Вентура Билл Нэш.

До сих пор никто не пострадал. Десятки зданий были повреждены, сказал он. Причина пожара неизвестна. В регионе находятся виллы многих голливудских звёзд. Была оцеплена из-за пожара территория калифорнийского университета и часть прибрежной автомагистрали — знаменитое прибрежное шоссе 1, которым пользуются многие туристы. Кроме того, военно-морская база тоже находится под угрозой.

Сотни жителей в пострадавшем от пожара регионе покинули свои дома, в том числе актёры Том Селлек и Джейми Фокс, как сообщили местные СМИ. Виллы с бассейнами и большие ранчо в прибрежных горах находятся под угрозой.

Аэрофотоснимки показали высокое пламя, которое угрожает большому поместью в горах. Ещё в четверг полиция попросила жителей покинуть свои дома в качестве меры предосторожности.

В Калифорнии из-за необычно высоких температур во многих регионах возникла засуха. Это первый крупный пожар в этом году, он начался очень рано — «сезон пожаров» обычно начинается в конце лета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Церемонию завершения реставрации древних ворот Суннемун провели в Сеуле
  • Прокуратура завела новое дело на «чёрных трансплантологов»
  • Необычная коллекция ядовитых растений собрана в саду Алнвик в Англии
  • Каприлес опротестовал победу Мадуро в Верховном суде
  • В США прошли испытания гиперзвуковой крылатой ракеты


  • Top