Налог на роскошные авто будет введён в ноябре 2013 года


Новости. Москва, 4 мая. Правительству РФ поручено разработать поправки к законодательству, учитывающие налог на роскошь для владельцев автомобилей по цене выше 5 миллионов рублей, сообщают СМИ.

 Фото: Johannes Simon/Getty Images Фото: Johannes Simon/Getty Images

Формулу расчёта налога на роскошь ещё в феврале нынешнего года предложили сотрудники Министерства финансов РФ. В основу расчёта положена стоимость автомобиля. Налог на роскошь выразится в увеличении транспортного налога для дорогих авто, а именно, для авто стоимостью выше 5 миллионов рублей.

На сайте правительства РФ сообщалось: «В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2. В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3».

Это не значит, что если на доске бесплатных объявлений на Localmart.ru стоит заниженная цена хорошего автомобиля, то и налог за неё будет браться с указанной суммы. Среднюю стоимость автомобиля будет определять Минпромторг, который постарается учесть данные таможни и документов о сделке купли-продажи.

К автомобилям, за которые владельцам придётся платить повышенный налог на транспортное средство, относятся: Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также 6-литровый Mercedes и BMW 7-й серии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная Швеции проиграла свой первый матч на ЧМ по хоккею
  • ЧМ-2013 по хоккею с шайбой: наши нацелены только на победу
  • Экстремальные виды спорта. Подводные камни при занятиях экстримом
  • Евгений Новиков идёт пятым на Ралли Аргентины
  • Горилла Кумбука осваивается в новом зоопарке


  • Top