Полиция Южной Кореи предотвратила сброс листовок на КНДР


Новости. Сеул, 5 мая. Полиция Южной Кореи предотвратила акцию активистов по сбросу листовок при помощи воздушных шаров на территорию КНДР. На подобные акции со стороны Южной Кореи КНДР обещала обстреливать территории, с которых были запущены шары, сообщают СМИ.
 Полиция Южной Кореи предотвратила акцию активистов по сбросу листовок при помощи воздушных шаров на территорию КНДР. Для предотвращения подобной акции было задействовано более 500 сотрудников полиции Южной Кореи.  власти Южной Кореи считают, что подобные акции ставят под удар безопасность жителей приграничных районов. Северная Корея на подобные провокации обещала отвечать артиллерийским обстрелом тех территорий, с которых запускаются шары. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images Полиция Южной Кореи предотвратила акцию активистов по сбросу листовок при помощи воздушных шаров на территорию КНДР. Для предотвращения подобной акции было задействовано более 500 сотрудников полиции Южной Кореи. власти Южной Кореи считают, что подобные акции ставят под удар безопасность жителей приграничных районов. Северная Корея на подобные провокации обещала отвечать артиллерийским обстрелом тех территорий, с которых запускаются шары. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Акцию по сбросу листовок при помощи воздушных шаров на территорию КНДР организаторы планировали провести в приграничной зоне Имджингак.

В листовках, а их было более 200 тысяч, осуждался режим КНДР и сообщалось о нарушение прав человека в Северной Корее.

Для предотвращения подобной акции было задействовано более 500 сотрудников полиции Южной Кореи. Была перекрыта дорога к площадке, с которой активисты планировали запустить шары, и конфискован грузовик с листовками.

Подобные акции гражданских активистов полиции не всегда удаётся предотвратить. В ноябре 2012 года в сторону КНДР улетели на шарах тысячи листовок.

Северная Корея на подобные провокации обещала отвечать артиллерийским обстрелом тех территорий, с которых запускаются шары.

Местные жители Южной Кореи отрицательно относятся к проведению подобных акций, так как это угрожает их безопасности. Действия полиции как раз и были направлены на предотвращение конфликта между организаторами акции и местными жителями приграничного района Имджингак.

Учитывая заявление Северной Кореи отвечать на любые провокационные действия со стороны Южной Кореи «по закону военного времени», власти Южной Кореи считают, что подобные акции ставят под удар безопасность жителей приграничных районов.

Напомним, что КНДР в феврале месяце этого года в одностороннем порядке разорвала все соглашения о взаимном ненападении с Южной Кореей и привела свои войска в состояние боевой готовности.

Причиной такого обострения отношений между странами явились совместные военные учения США и Южной Кореи, а также усиление санкций ООН против КНДР в ответ на проводимые ею ядерные испытания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Калифорния: лесные пожары угрожают виллам знаменитостей в Малибу
  • Церемонию завершения реставрации древних ворот Суннемун провели в Сеуле
  • Прокуратура завела новое дело на «чёрных трансплантологов»
  • Необычная коллекция ядовитых растений собрана в саду Алнвик в Англии
  • Каприлес опротестовал победу Мадуро в Верховном суде


  • Top