Республики Северного Кавказа опровергают заявления МИД Великобритании


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Северный Кавказ, 5 мая. Министерство иностранных дел Великобритании обратилось к своим согражданам с просьбой отказаться от турпоездок в республики Северного Кавказа в связи с повышенным в них уровнем терроризма, сообщают СМИ.

В список нежелательных для посещения регионов России, который был опубликован МИД Великобритании для своих подданных, попали: Ингушетия, Дагестан, Чечня, такие районы Ставропольского края, как Будёновский, Курский, Левокумский, Степновский и Нефтекумский.

По данным МИД Великобритании, в этих регионах существует повышенная опасность террористических действий различных группировок.

Запрещёнными для иностранцев оказались также Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия.

Предстоящие митинги 6 мая в Москве, Санкт-Петербурге также «помогли» этим городам войти в указанный список.

Британский список вызвал возмущение республик Северного Кавказа. По словам главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, для туристов Ингушетия является абсолютно безопасной. Для подтверждения своих слов он пригласил туристов всего мира посетить республику.

Не отстал от него и глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший, что «в Чечне безопаснее, чем в Англии».

Представитель республиканского парламента Дагестана Камил Давдиев высказал мнение, что заявление МИД Великобритании затрагивает интересы всей России, так как Дагестан, Ингушетия, Чечня входят в состав Российской Федерации. Подобные рекомендации МИД англичанам он назвал совершенно безосновательными.

Ставропольский край отреагировал на подобное высказывание британского МИД советом «посмотреть на себя в зеркало», так как криминальная обстановка в Великобритании, по мнению Михаила Кузьмина — депутата ставропольского краевого парламента, оставляет желать лучшего.

В Карачаево-Черкессии депутат народного собрания Абдуллах Токов подчеркнул, что информация Великобритании о повышенной террористической опасности в республике не является достоверной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Страны ЕврАзЭС подпишут соглашение об образовании
  • Байкеры во Владивостоке открыли мотосезон
  • ВМФ РФ преодолел отставание от Запада в спасательных средствах
  • Наполитано также экономит на представительских расходах
  • Экологи России за проект по сохранению бассейна реки Амур получили «зелёного Оскара»


  • Top