Торнадо на севере Италии нанёс большой ущерб


Новости. Рим, 5 мая. Торнадо пронёсся по северной итальянской области Эмилия-Романья. Множество зданий было повреждено или разрушено, 12 человек получили ранения, сообщают СМИ.

Фото: Brett Deering/Getty ImagesФото: Brett Deering/Getty Images

В пятницу, 3 мая, в северной итальянской области Эмилия-Романья наблюдалось необычное для этих мест явление – торнадо. В различных населённых пунктах неподалёку от Болоньи сотни зданий были повреждены или разрушены, пострадало 12 человек.

Внезапно обрушившийся смерч застал врасплох многих фермеров, которые работали в поле. Вот что рассказал фермер Сандро Роверси: «Я услышал какой-то странный звук, и даже не успел понять, что это такое, как налетел этот шквал – так быстро. Я был в тракторе, выпрыгнув, я бросился на землю, сила ветра была невероятная!»

Губернатор области Эмилия-Романья Васко Эррани обратился за помощью к правительству, говоря о бедственном положении. В сельском хозяйстве фермеры в одиночку не смогут справиться с последствиями торнадо – понесённый ущерб достаточно велик.

Владелец одного из разрушенных домов Франка Фантуччи сказала: «К счастью, мы с детьми были в отъезде, и нас там не было».

Регион год назад сильно пострадал в результате землетрясения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мощный взрыв прогремел в столице Сомали, есть погибшие
  • Празднование Синко де Майо началось в Денвере
  • Полиция Южной Кореи предотвратила сброс листовок на КНДР
  • Калифорния: лесные пожары угрожают виллам знаменитостей в Малибу
  • Церемонию завершения реставрации древних ворот Суннемун провели в Сеуле


  • Top